Дебют Рики Пуча в "Барселоне" - видео

Дебют Рики Пуча в «Барселоне» — видео

Юный воспитанник «Барселоны» Рики Пуч дебютировал за основную команду в ответном кубковом матче против «Культураль Леонесы». На 55-й минуте каталонец заменил Ориоля Бускетса. На тот момент воспитаннику «Ла Масии» было 19 лет.

В своём первом матче Рики отметился великолепной результативной передачей, которой он помог Денису Сауресу забить его второй гол и установить итоговый счёт 4-1.

Рики Пуч прибыл в «Ла Масию» в 2013-м году, а уже в этом году он дебютировал в матче за «Барселону Б». На счету молодого футболиста почти двадцать игр за вторую команду.

В интервью после матча Рики Пуч сказал:

«Впервые я посетил этот стадион, когда мне было 3 года, я уже тогда был фанатом «Барселоны»… Представьте , как я был взволнован. Я грезил этим дебютом».

Дебют Рики Пуча в "Барселоне" - видео
Дебют Рики Пуча

Отец в молодые годы был профессиональным футболистом — играл на позиции левого защитника и всю карьеру провёл в «Террассе». А брат занимался хоккеем на траве с юношами из «Эгара», где Рикардо когда-то и сам занимался теннисом.

Главной же страстью семьи, без вариантов был футбол и «Барселона» — это и помогло молодому Рики сделать свой выбор.

Дебют Рики Пуча в "Барселоне" - видео
Рики Пуч и Денис Суарес

Первой командой тогда ещё 8-летнего мальчика стала «Жабак и Терраса». Его успехи привлекли внимание скаутов главных местных клубов — «Эспаньола» и «Барселоны». Но тогда семья решила, что лучше будет пока ни чего не менять. Было ясно, что следить за его его успехами скауты не перестанут и скоро гранды снова пригласят его пополнить свои ряды.

Руководство «сине-гранатовых» продолжало получать хорошие отзывы о парне и весной 2013-го вновь предложило ему присоединиться к «Ла Массии». В этот раз родители согласились, а на просмотре Рики произвёл впечатление на представителей клуба. Вскоре игрок присоединился к футбольной академии «Барселоны».

А теперь давайте посмотрим видео этого дебюта. Ведь вполне возможно, что этот матч станет началом великолепной карьеры.