Мусса Ваге присоединится к основе "Барселоны"

Мусса Ваге присоединится к основе «Барселоны»

«Барселона» оформила все требуемые для регистрации в команде 20-летнего сенегальского футболиста Муссы Ваге документы. Теперь игрок доступен тренерскому штабу во всех турнирах, а Вальверде может использовать его как посчитает нужным.

Помимо колумбийца Джейсона Мурильо, который со следующего года сможет дать Пике и Ленгле возможность отдохнуть, «Барселона» планирует выйти на последние этапы Лиги чемпионов с добавлением Муссы Ваге в состав команды.

Это подтвердил Эрнесто Вальверде на пресс-конференции перед матчем с Сельтой Виго, отвечая на вопрос по поводу нехватки молодых игроков из академии в основном составе команды.

Муссе исполнилось 20 лет в октябре. Он прибыл в «Барселону» из бельгийского клуба KAS Eupen. Однако дебютировал поздно из-за бюрократических проблем, которые также не позволили ему зарегистрироваться, чтобы принимать участие в турнирах. Теперь, за исключением травм, он сможет принимать участие в различных соревнованиях, когда главный тренер сочтёт это целесообразным.

Это молниеносный игрок, с атакующими качествами. Сенегалец очень хорошо чувствует себя на правом фланге. Во время чемпионата мира в России футболист забил в матче против Японии, став самым молодым африканцем, который забил гол на крупнейших футбольных соревнованиях.

Хотя Мусса играет в качестве защитника, ему нетрудно присоединиться к наступательным действиям. Дополнительным преимуществом является его скорость.

Подписывайте на нас Вконтакте. Узнавайте последние новости "Барселоны". Результаты прошедших матчей и информация о трансферах. Обзоры, прогнозы и только проверенная, точная и актуальная информация о любимом футбольном клубе.