«Барселона» купила полузащитника Френки де Йонга за 75 млн евро

Френки де Йонг: «Не собираюсь быть в «Барселоне» пассажиром

Полузащитник «Аякса» Френки де Йонг, прокомментировал свой предстоящий переход в «Барселону». Футболист признался, что вёл переговоры с «ПСЖ» и «Манчестер Сити».

«Я счастлив, горд и в какой-то степени испытываю облегчение от того, что всё позади. Я общался с «ПСЖ», с Максвеллом (спортивный директор клуба – ред.), и мой агент сказал им, что я к ним не перейду. Кроме того, я разговаривал с Гвардиолой.

Я чрезвычайно рад и горжусь тем, что эти два клуба, а также другие тоже хотели меня приобрести. Но «Барселона» уже давно планировала меня подписать, и я знаю, что в связи с финансовой ситуацией клуб не может тратить много денег.

«Барселона» всегда была моей мечтой. В отношении меня она всегда была настроена серьезно. В детстве я всегда смотрел её матчи и впоследствии стал её болельщиком.

Не собираюсь быть в «Барселоне» пассажиром, равно как не буду говорить, что посажу её звезд на лавку. Но у меня есть шанс играть в подходящем мне стиле.

Сумма трансфера не будет на меня влиять – просто буду заниматься своим делом», – сказал де Йонг.

Напомним, что «Барселона» и «Аякс» достигли соглашения о продаже полузащитника Френки де Йонга. Футболист присоединится к «сине-гранатовым»  1 июля 2019 года.

Стоимость трансфера составляет 75 миллионов евро. Впоследствии «Аякс» может получить ещё 11 миллионов в виде возможных бонусов. Френки де Йонг подпишет контракт на следующие пять сезонов, вплоть до 2023/24.

Подписывайте на нас Вконтакте. Узнавайте последние новости "Барселоны". Результаты прошедших матчей и информация о трансферах. Обзоры, прогнозы и только проверенная, точная и актуальная информация о любимом футбольном клубе.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.