Денис Суарес может покинуть "Барселону" и перейти в "Арсенал"

«Он невероятно талантлив!» Взгляд из Испании на Дениса Суареса

После недель переговоров Денис Суарес наконец-то становится игроком «Арсенала». До конца трансферного окна остаётся всего 2 дня, и канонирам удалось прийти к соглашению с каталонцами. Было много вопросов по поводу деталей сделки — «Арсенал» хотел аренду с правом выкупа, «Барса» настаивала на полной продаже, так как контракт игрока истекает летом 2020.

В итоге, игрок согласился продлить контракт с «Барселоной», чтобы в случае неудачи в Лондоне его цена не упала летом из-за начала последнего сезона по контракту.

Таким образом, испанцы согласились на условия «Арсенала».

Но как Суарес, который так и не стал основным в «Барселоне», сможет проявить себя? Об этом рассказал в интервью Альберт Роже, журналист испанской газеты Sport.

— Спасибо за интервью, Альберт. Прежде всего хочется узнать, почему у Суареса не получилось в «Барселоне»?

Полузащита — это исторически самая тяжёлая позиция в «Барсе». Также многое зависит от тренера, который по-своему видит полузащиту своей команды. Вальверде предпочитает там видеть более физически сильных игроков, а используя Дениса там, конструкция игры, которую хочет видеть тренер, становится слабее. К тому же, когда Суарес получал шансы, он не мог в полной мере проявить себя, так как не полностью понимал, что от него требуется.

— Унаи Эмери видит в нём вингера. Играл ли Денис так широко в «Барсе»?

В «Барселоне» есть роль, которая предполагает смещение из центра к бровке поля. Лучшим примером был Андрес Иньеста.

Денис может играть вингера, но игра в центре — его сильная сторона.

— Но тогда, по вашему мнению, какая позиция наилучшая для него?

Плеймейкер, игра позади нападающего, со свободой в перемещениях. Он креативен с мячом, но его игра в защите хромает. Но когда у него есть свобода, он делает соперникам плохо.

— Справедливо ли будет сказать, что он провалился в «Барсе»?

Нет, не справедливо. Обстоятельства сложились против него. Он очень талантлив, но так и не смог найти своё место в «Барселоне».

— А какие у его слабые и сильные стороны?

Он отличный футболист — хорошо понимает саму игру. Но он не одарён физически и слабоват в оборонительной части.

— 20 млн евро — справедливая цена?

Рынок сильно изменился. Сейчас вы платите большие деньги за игроков, которые сделали ещё очень немного.

Он не заиграл под руководством Вальверде, из-за чего его цена упала. Однако, если вы посмотрите на игру Суареса внимательнее, то осознаете сколько он должен стоить на самом деле и что он великолепный полузащитник.

Подписывайте на нас Вконтакте и Twitter. Узнавайте последние новости "Барселоны". Результаты прошедших матчей и информация о трансферах. Обзоры, прогнозы и только проверенная, точная и актуальная информация о любимом футбольном клубе.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.