Марк-Андре тер Штеген возвращается чтобы сыграть в Кубке Испании после двухлетнего перерыва

Марк-Андре тер Штеген возвращается чтобы сыграть в Кубке Испании после двухлетнего перерыва

БАРСЕЛОНА, новости 5 января 2019. В завтрашнем матче «Барселона» — «Реал Мадрид» нет ясности относительно основного состава «сине-гранатовых», однако в воротах точно появится Марк-Андре тер Штеген, который заменит травмированного Яспера Силлессена.

Тер Штеген возвращается, чтобы сыграть в Кубке Испании после двухлетнего перерыва.

Напомним, что «Барселона» примет «Реал Мадрид» в полуфинале Кубка Испании 6 февраля. Первый «Эль-Класико» на «Камп Ноу» смотрите 6-го февраля на нашем сайте, прямая трансляция начнётся в 22:55 по московскому времени.

Резервный вратарь «Барселоны» Яспер Силлессен мог регулярно появляться в воротах только в матчах Кубка Испании. Голландец внёс большой вклад в продвижение «Барселоны» в полуфинал, и встреча с «Реалом» должна была стать для него наградой. К сожалению, из-за травмы лодыжки он не сможет играть около шести недель, в воротах «Барсы» будет стоять тер Штеген.

Ранее сообщалось, что «Барса» ждёт информации о здоровье Месси и Дембеле перед первым матчем 1/2 Кубка Испании «Барселона» — «Реал Мадрид». Примут ли игроки участие в «Эль-Класико» — не известно.

Последний раз немец сыграл в Кубке Короля 5 января 2017 года, когда «Барселона» уступила «Атлетику» из Бильбао со счетом 1:2 на «Сан-Мамес». С тех пор только Силлессен играл  в матчах Copa del Rey.

Для тер Штегена это будет первый матч с «Реалом» в Кубке Короля. До этого немец встречался со «сливочными» семь раз в Ла Лиге и Суперкубке Испании. У 26-летнего игрока лучшие воспоминания о матчах Примеры, в которых он не проигрывал «Реалу» (три победы и две ничьих). Тер Штеген участвовал в таких матчах как 5:1 на «Камп Ноу» и 3:0 и 3:2 на «Сантьяго Бернабеу».

Однако ситуация в Суперкубке Испании для тер Штегена сложилась намного хуже. В двух матчах с «Реалом» в 2017 году основной вратарь «Барселоны» пропустил пять голов. Каталонцы уступили со счётом 1:3 на «Камп Ноу» и 0:2 на «Сантьяго Бернабеу».

Стоит напомнить, что в течение первых двух сезонов тер Штеген играл в кубковых соревнованиях, а Клаудио Браво защищал ворота «сине-гранатовых» в Ла Лиге. Немец помог «Барселоне» вернуть Кубок Короля в 2015 году и защитить трофей годом позже, что положило начало четырёхлетнему доминированию «Блауграны» в этом турнире.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.