Эрнесто Вальверде

Вальверде опровергает критику «консервативного» стиля «Барсы»: «Мы играем в атакующий футбол»

БАРСЕЛОНА, новости 19 февраля 2019. Эрнесто Вальверде ответил на вопросы журналистов перед матчем Лиги чемпионов «Лион» — «Барселона». Он отметил, что критика стиля «Барселоны» оправдана тем, что команда играет в атакующий футбол. Подчеркнув, что главная сила «Лиона» — коллектив, а их самые впечатляющие игроки — Менди и Фекир.

Вальверде рассказал на пресс-конференции, что главной задачей каталонцев будет предотвращение контратак «Лиона», что требует хорошего давления от игроков «Барсы».

Уже сегодня «Барселона» возобновит кампанию в Лиге чемпионов, совершив непростую выездную встречу с «Лионом» в рамках 1/8 Лиги чемпионов. Игра состоится во вторник, 19 февраля. Смотрите прямую трансляцию встречи на probarcelona.ru. Начало матча в 23:00 по московскому времени.

«Лион» в настоящее время занимает третье место в таблице «Лиги 1», отставая от лидеров «Пари Сен-Жермен» на 16 очков. Тем не менее, они квалифицировались на этап ЛЧ благодаря пяти ничьим и исторической победе в гостях у «Манчестер Сити».

Серхио Бускетс и Эрнесто Вальверде анонсировали игру, отвечая на вопросы СМИ по прибытии команды в «Лион».

Вальверде спросили, что он думает о критике команды из-за якобы «консервативного» стиля игры:

«У каждого будет своё мнение. Этот вопрос меня удивляет», — признался Вальверде. «В странной игре — например, 0:0 против «Атлетик Бильбао» — у нас не было шансов, но в целом мы играем в атакующий футбол. Мне больше нечего сказать по этому поводу».

Тренер отметил, что Барселона улучшила свои позиции в лучших европейских соревнованиях по сравнению с прошлым сезоном.

Отвечая на вопрос о сильных и слабых сторонах соперника, Вальверде назвал двух игроков, в частности — нападающего Фекира и левого защитника Менди, а также признал способность «Лиона» блестяще работать в команде:

«У них очень хорошие игроки, Менди отличный защитник, Фекир играет основную роль … Фекир отстранён от участия в первой игре? Он игрок, который может быть решающим в любой игре. Цели, голевые передачи … Мы постараемся воспользоваться его отсутствием. Они будут пытаться нас сжать, я люблю их как коллектив больше, чем личности».

Вальверде опровергает критику «консервативного» стиля "Барсы": «Мы играем в атакующий футбол»

Вальверде также считает, что для команды было бы ошибкой оставить всю работу на вторую игру в Барселоне, отвечая на вопрос о целях и задачах команды на игру.

«Было бы ошибкой думать о камбэке, мы сосредоточены на первом матче», — ответил он.

Предотвращение контратак французской команды будет ключевой задачей для игроков «Барсы», отметил главный тренер «сине-гранатовых».

«Чтобы избежать контратак, мы должны предотвратить потерю мяча. Главной задачей игроков будет предотвращение контратак «Лиона», — подчеркнул Вальверде.

Лион
Барселона
VS

Подписывайте на нас Вконтакте и Twitter. Узнавайте последние новости "Барселоны". Результаты прошедших матчей и информация о трансферах. Обзоры, прогнозы и только проверенная, точная и актуальная информация о любимом футбольном клубе.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.