«Лион» не позволил забить «Барселоне». Что будет в ответном матче?

«Лион» не позволил забить «Барселоне». Что будет в ответном матче?

БАРСЕЛОНА, новости 20 февраля 2019. Противостояние «Лиона» и «Барселоны» вызывало невероятный интерес у футбольных болельщиков во всём мире. Каталонский клуб выглядел явным фаворитом первого матча 1/8 Лиги чемпионов, однако французы не позволили им поразить свои ворота.

Упустив десяток возможностей, «Барса» отложила решение вопроса по выходу в четвертьфинал Лиги чемпионов на ответную игру на «Камп Ноу». Борьба в плей-офф для сине-гранатовых началась с нулевой ничьи.

Правда, сам «Лион» в атаке не блеснул. «Ткачи» действовали не так активно, как в тех же встречах с «Манчестер Сити». Отчасти «Барселона» не давала сопернику ничего создавать. При этом и сам «Лион» действовал аккуратно, осторожно. Было понятно, что французы ставили себе задачу не пропустить, прежде всего.

Итоговые нули в этом противостоянии мало что дают с точки зрения прогноза. Конечно, на «Камп Ноу» «Барселона» будет очевидным фаворитом. Наверняка, за месяц «сине-гранатовые» преодолеют свой небольшой кризис (а как ещё назвать 2 гола в 4 последних матчах?). Так что есть уверенность, что подопечные Эрнесто Вальверде дома забьют.

Напомним, что ответная встреча Барселона — Лион пройдёт в столице Каталонии 13 марта в 23:00 по московскому времени. Смотрите онлайн-трансляцию матча на probarcelona.ru.

«Лион» не позволил забить «Барселоне». Что будет в ответном матче?

Тем не менее, вероятность сенсации остаётся довольно высокой. В Барселоне «Лион» будет играть более раскрепощённо, более агрессивно. «Ткачи» точно не будут так концентрировать внимание на сохранности своих ворот, а постараются забить. Ведь всего один гол в гостях усложнит задачу «Барселоны» вдвое.

Да, свежо в памяти противостояние «Барселоны» с «Севильей» в Кубке короля, когда андалусийцы были просто уничтожены после домашней победы 2:0. Однако так повторяться всегда не может. К тому же «Лион» поедет в Барселону, помня, что порой случается.

«Лион» не позволил забить «Барселоне». Что будет в ответном матче?

Поединок во Франции немного повысили шансы «Барселоны» в противостоянии. Правда, незначительно. Каталонцы и так были фаворитом пары, наверное, их шансы оценивались примерно как 70% на 30%. Теперь, вероятность ещё чуть выросла – 75% на 25%. Тем не менее, «Лион» точно поедет в гости с уверенностью в своих силах и с надеждой на чудо.

Хотя почему чудо? Чудом был вынос «Барселоны» в исполнении «Ромы» год назад, когда римляне «на заказ» разгромили именитого соперника. «Лион» же устроит даже ничья, если она будет результативной. Невозможно? Наберите Гвардиолу, он посмеётся.

«Барселона» не попала в число топ-клубов, которые решили исход противостояния уже в первом матче. Каталонцев ждёт нервотрёпка через месяц. Вылет станет большим разочарованием, но не стоит говорить об этом с уверенностью. Будем надеяться, что его не случится.

Подписывайте на нас Вконтакте и Twitter. Узнавайте последние новости "Барселоны". Результаты прошедших матчей и информация о трансферах. Обзоры, прогнозы и только проверенная, точная и актуальная информация о любимом футбольном клубе.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.