"Дааа, такой футбол нам ненужен": Месси обвинил КОНМЕБОЛ в коррупции

«Дааа, такой футбол нам ненужен»: Месси обвинил КОНМЕБОЛ в коррупции

КОНМЕБОЛ убивает футбол, однако все почему-то обиделись на Лионеля Мессии из-за его обвинений организаторов Кубка Америки в коррупции. Скандал планетарного масштаба разгорается вокруг живой легенды мирового футбола — нападающего сборной Аргентины и футбольного клуба «Барселона» Лионеля Месси. Мировые информагентства сообщают, что Лео хотят отстранить от выступлений за национальную сборную на два года.

Дело в том, что Месси подверг жесткой критике Южноамериканскую конфедерацию футбола (КОНМЕБОЛ). По словам футболиста, в организации процветает коррупция.

Если конфедерация примет решение о наказании футболиста, он пропустит Кубок Америки в 2020 году, который примут Аргентина и Колумбия, а также матчи отборочного турнира к чемпионату мира 2022 года.

Отметим, что многие игроки сборной Бразилии обиделись на слова легендарного Мессии, однако их почему-то вовсе не волнует, что коррупция среди организаторов Кубка Америки-2019 и футбольных властей Южной Америки губит футбол.

Ранее probarcelona.ru сообщала, что защитник сборной Бразилии Дани Алвес раскритиковал заявление Лионеля Месси о том, что завершившийся розыгрыш Кубка Америки был подстроен таким образом, чтобы победу одержали бразильцы.

Напомним, после поединка нынешнего Кубка Америки за третье место со сборной Чили, в котором Аргентина победила со счетом 2:1, удаленный во время матча Месси не вышел на церемонию награждения.

Он заявил, что КОНМЕБОЛ организовал турнир таким образом, чтобы обеспечить победу сборной Бразилии, которая является его хозяйкой.

Пока в КОНМЕБОЛ решение относительно Лионеля Месси не принимали. По крайней мере, публично об этом не говорилось.

Чилаверт поддержал Месси: коррупция губит футбол

Экс-голкипер футбольной сборной Парагвая Хосе-Луис Чилаверт поддержал Лионеля Месси, обвинившего организаторов Кубка Америки-2019 и футбольных властей Южной Америки в предвзятости и коррупции.

Напомним, что после окончания турнира Месси отказался выйти на награждение своей команды бронзовыми медалями, а затем обрушился с критикой в адрес чиновников Южноамериканской конфедерации футбола, которая, по его мнению, сделала все для того, чтобы чемпионами турнира стали хозяева бразильцы. При этом КОНМЕБОЛ готова наказать аргентинца двухлетней дисквалификацией.

Не все разделяют мнение Месси и ряд игроков из команд-соперниц осудили голословные, на их взгляд, обвинения, выдвинутые пятикратным обладателем «Золотого мяча». Однако Чилаверт встал на сторону капитана Аргентины, особо остановившись на вопросе применения системы видеоповтора (VAR) на Кубке Америки, которая, по его мнению, оказалась абсолютно неэффективной.

«Несомненно, нынешний Кубок Америки был подготовлен так, чтобы сделать Бразилию чемпионом, — заявил он. – КОНМЕБОЛ убивает футбол. Зачем наказывать Месси, если мы живем в демократическом мире? Игроки должны объединиться и бойкотировать КОНМЕБОЛ».

Чилаверт считает использование системы VAR на турнире как один из механизмов «легализации коррупции футбола на континенте»: «VAR как будто создана для того, чтобы легализовать коррупцию в футболе Южной Америки, а компания, которая управляет VAR, выглядит весьма подозрительной».

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.