Дани Алвес раскритиковал заявление Месси о коррупции

Дани Алвес раскритиковал заявление Месси о коррупции

Защитник сборной Бразилии Дани Алвес раскритиковал заявление нападающего сборной Аргентины Лионеля Месси о том, что завершившийся розыгрыш Кубка Америки был подстроен таким образом, чтобы победу одержали бразильцы.

«Друзья не всегда правы просто потому, что они друзья. Можно многое сказать в запале, но я все равно не соглашусь с этими словами. В первую очередь он проявляет неуважение ко всем бразильцам. Во-вторых, он проявил неуважение к нескольким профессионалам, которые откладывают в сторону множество вещей ради возможности быть здесь и биться за мечту.

Я тот друг, что всегда говорит правду, и думаю, Месси был неправ, когда говорил все эти вещи», — сказал Алвес в эфире программы Bem Amigos.

Ранее капитан сборной Аргентины Лионель Месси отказался получать бронзовые медали Кубка Америки. Церемонии награждения он предпочёл общение с журналистами.

«Мы не хотим быть частью коррупции, которая решает на этом турнире, — заявил Месси. — Важно то, что команда хорошо завершила турнир. Мы заняли третье место, это успех. Я горжусь командой, игроки заслужили уважение, надеюсь, они его получат».

Позже в КОНМЕБОЛ ответили на заявление Месси о коррупции и обвинили его в неуважении к турниру и организации, которая «постоянно работает ради развития южноамериканского футбола».

Лионель Месси прокомментировал результат игры сборной Аргентины

«Мы покидаем турнир с наградой, но прежде всего с высоко поднятой головой, а также с чувством, что на этот раз футбол был к нам несправедлив. По уровню нашей игры, по тому, что мы превосходили Бразилию, мы заслуживали быть в финале.

Но мы должны с оптимизмом смотреть вперед, потому что у нас есть будущее – у этой сборной серьезный фундамент. Нам всего лишь нужно немного времени», – написал Месси в инстаграме.

Лео также прокомментировал то, почему он не пришел на церемонию награждения после матча за третье место на Кубке Америки против сборной Чили (2:1). Напомним, в первом тайме футболист получил прямую красную карточку (вторую в карьере).

«Не пошел на церемонию награждения, потому что нам не нужно быть частью этой коррупции. Со всем неуважением, которое к нам проявили на протяжении всего турнира.

Мы покидаем турнир с ощущением того, что могли сделать больше. Коррупция и судьи не позволяют болельщикам насладиться футболом. Они его портят», — сказал Месси.

Капитан сборной Аргентины Лионель Месси отказался получать бронзовые медали Кубка Америки. Церемонии награждения он предпочёл общение с журналистами.

«Мы не хотим быть частью коррупции, которая решает на этом турнире, — заявил Месси. — Важно то, что команда хорошо завершила турнир. Мы заняли третье место, это успех. Я горжусь командой, игроки заслужили уважение, надеюсь, они его получат».

Наставник сборной Перу Рикардо Гарека

«Месси – авторитетный голос. Это не значит, что я разделяю его мнение. Я очень уважаю Месси не только как игрока, но и как личность. Он очень целенаправленный футболист. Но можно соглашаться с его мнением или нет.

Конечно, мы все должны расти, но я не хочу, чтобы всё было так сфокусировано на слове «коррупция», потому что кажется, что мы, южноамериканцы, все коррумпированные. Конечно, в Европе есть хорошие вещи, которые было бы неплохо привезти в Южную Америку. Но такие существует и у нас, я бы хотел защитить южноамериканский футбол. Когда вы говорите о коррупции, по крайней мере должны иметь веские доказательства», — заявил Гареки.

Напомним, что сборная Бразилии в меньшинстве обыграла Перу и завоевала Кубок Америки.

Встреча на легендарной «Маракане» в Рио-де-Жанейро завершилась со счетом 3:1. В первом тайме на точный удар Габриэла Жезуса перуанцы ответили взятием ворот в исполнении Хосе Паоло Герреро, вернув, казалось бы, интригу в решающее противостояние. Однако быстрый ответный гол все того же Жезуса и реализованный Ришарлисоном пенальти расставили все точки над i.

Кубок Америки — 2019 подошел к своему логическому завершению. Сенсации не случилось: главные фавориты соревнований, хозяева турнира бразильцы обыграли в финале Перу, в девятый раз в истории взяв главный трофей континента. Уже после триумфа победители вспоминали о ходе борьбы за золотые медали, а также критиковали лидера сборной Аргентины Лионеля Месси за упреки в адрес их команды.

Лучшим футболистом Кубка Америки признали Дани Алвеса, также ставшего первым игроком в истории спорта №1 с 40 командными трофеями.

Подписывайте на нас Вконтакте. Узнавайте последние новости "Барселоны". Результаты прошедших матчей и информация о трансферах. Обзоры, прогнозы и только проверенная, точная и актуальная информация о любимом футбольном клубе.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.