Хави Симонс перешел в «ПСЖ» из «Барселоны»

Хави Симонс перешел в «ПСЖ» из «Барселоны»

ФУТБОЛ, новости 23 июля 2019. Хави Симонс перешел в «ПСЖ» из «Барселоны», капитан юношеской команды покинул стан «сине-гранатовых», сообщает probarcelona.ru.

16-летний футболист на правах свободного агента заключил с парижским клубом контракт, рассчитанный до лета 2022 года.

Ранее Симонс сообщил о своем уходе из «Барселоны».

«Барса» хотела сохранить игрока в своем составе, но он предпочел уйти.

«Это было непростое решение, – сказал 16-летний голландский футболист. – Никто не любит прощаться, особенно если провел здесь всю сознательную жизнь. Я впервые надел футболку «Барселоны» 9 лет назад, и с тех пор клуб стал моей семьей. Но теперь я хочу испытать свои силы за пределами «Барсы», — прокомментировал свой уход Хави.

Отметим, что «Барселона» предлагала Симонсу очень выгодные условия контракта, но Хави все-таки отдал предпочтение «ПСЖ».

Хави Симонс – родился в Амстердаме, в семье бывшего голландского футболиста Реджиллио Симонса, который всю свою карьеру играл в Нидерландах, а также был тренером в академии «Аякса». Реджиллио и его жена Пегги – поклонники «Барселоны» и Хави Эрнандеса, именно в честь него они решили назвать своего новорожденного сына.

После ухода отца из профессионального футбола, семья переехала в Рохалес (Испания), где малыш Хави делал свои первые футбольные шаги в академии клуба «Депортиво Тадер». В возрасте 7 лет он перебрался в знаменитую школу «Барселоны» — «Ла Массию».

Подписывайте на нас Вконтакте и Twitter. Узнавайте последние новости "Барселоны". Результаты прошедших матчей и информация о трансферах. Обзоры, прогнозы и только проверенная, точная и актуальная информация о любимом футбольном клубе.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.