Труднейший период жизни Месси в «Ла Масии»

Труднейший период жизни Месси в «Ла Масии»

Тяжело, когда ты особенный. Контракт на салфетке, спонтанный переезд в Испанию и миллион историй про гормон роста — классический набор баек о сложном детстве Лионеля Месси. Их используют комментаторы, их явно вбрасывали в разговоры и вы, обсуждая 10-го номера «Барселоны».

Но фактурных историй из труднейшего периода жизни Лео в разы больше. Probarcelona.ru рассказывает главные.

В академию «Барселоны» не попадали иностранцы, которым платили четыре с половиной тысячи долларов в месяц — пацаны из «Ла Масии» мгновенно возненавидели крошечного аргентинца. Когда Месси впервые зашел в раздевалку, с ним никто не поздоровался.

Лионель тоже не набивался никому в друзья и доказывал все на поле. Ровесники обалдели уже на первой тренировке.

«Нас учили играть в касание, максимум в два, чтобы мяч двигался быстро. Но вдруг появился парень, который четырьмя или пятью касаниями перемещал мяч быстрее, чем мы пасовали», – удивлялся бывший одноклубник Месси Марк Вальенте.

Поначалу школоту из академии раздражало, что Лео так крут. Аргентинца игнорили и разговаривали в раздевалке на каталанском языке.

«Я не понимал ни слова, и это убивало», – первые месяцы в «Барселоне» Месси вряд ли забудет.

Технаря пытались приземлить и на поле:

«На тренировках мне редко пасовали и много били по ногам, злорадствовали, если ошибался. Но когда появляется новенький, такое случается почти везде».

Подстава шла сверху. Один из тренеров «Ла Масии», имя которого Месси не называет, с самого начала настроил команду против миниатюрного нападающего.

«Ребята потом рассказали мне, что тренер повторял им:

«Этот парень не отсюда и не должен здесь оставаться, нужно вышвырнуть его».

«Месси всегда держался в тени. В нашей раздевалке постоянно было шумно, но Лео сидел один в самом углу и молчал», – поражался партнер по команде Роджер Франч. А его брат Роберт удивлялся игровым качествам Лионеля: «Иногда возникали мысли, что единственный способ остановить его – достать пушку и выстрелить. Но было ощущение, что он бы все равно ушел от пули, контролируя при этом мяч».

Подписывайте на нас Вконтакте и Twitter. Узнавайте последние новости "Барселоны". Результаты прошедших матчей и информация о трансферах. Обзоры, прогнозы и только проверенная, точная и актуальная информация о любимом футбольном клубе.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.