Лионель Месси официально подтвердил, что останется в “Барселоне”

Хотя многие ожидали душераздирающего конца самой знаменитой футбольной истории последних лет, Лионель Месси официально подтвердил, что останется в “Барселоне” как минимум еще на год. Фанаты футболиста могут спасть спокойно.

Для многих болельщиков «Барселоны» эти последние 11 дней были самыми драматичными и захватывающими в жизни.

Напомним, что 16 августа бразильский журналист Марсело Бехлер объявил, что Лионель Месси уже дал знать руководству  “Барселоны”, что хочет уйти из клуба. Хотя слухи об уходе аргентинца появляются не в первый раз, тот факт, что Бехлер первым сообщил о переезде Неймара в «Пари Сен-Жермен», начал вызывать серьезные подозрения. Напряжение, конечно же, было ощутимо в клубе после унизительного поражения от мюнхенской «Баварии» со счетом 8:2 в четвертьфинале Лиги чемпионов УЕФА.

Но затем, 25 августа, взорвалась бомба. Во вторник днем ​​Месси сообщил клубу, что хочет немедленно покинуть Барселону. Причин указаны не были, но очевидно, тем не менее: из – за отсутствия амбициозного спортивного проекта, несбалансированную и неконкурентоспособную команду, безответственность и нежелание руководства признать свою долю вины в неудачах команды.

Это положило начало битве, которая обещала быть очень долгой. При необходимости дело могло быть передано в суд. В конце концов, Месси – самый ценный актив футбола, и каждый хочет его попробовать. Манчестер Сити Пепа Гвардиолы, который казался лучшим клубом для его подписания, хотел Мессии больше, чем кто-либо.

Это была сложная сага, которая обещала занять очень много времени, но ее конец, казалось, был единственной уверенностью: Месси покидает Барселону.

Помимо молчаливого и загадочного поведения Лионеля Месси после поражения от «Баварии», прибытие его отца и агента Хорхе из Аргентины в каталонскую столицу добавило еще большего напряжения. Начались переговоры о переезде в Манчестер. Месси полагал, что положение в его контракте позволил ему уйти бесплатно, но совет Барселоны утверждал, что такое положение уже давно истекло, и что, либо кто-то заплатили за футболиста 700 миллионов  евро, или он останется в клубе.

Президент Хосеп Мария Бартомеу, похоже, одержал верх в этих переговорах. Месси с «100% вероятностью» останется.

Стоит отметить заявление Хорхе Месси, сделанное в пятницу, где он сказал, что Ла Лига ошиблась в отношении контракта Месси и что пункт о выплате 700 миллионов евро не действует после сезона 2019/20. Однако, к тому времени, появилась новость о том, что Месси останется.

Читайте также:  Сержиньо Дест прощается с "Аяксом" перед переездом в "Барселону"

Фанаты могут спасть спокойно! Месси уже записал заявление, в котором он подтвердил, что продолжит карьеру в “Барселоне”. После тревожного ожидания, наконец, было опубликовано официальное заявление легенды: «Я бы никогда не стал судиться с клубом моей жизни. Вот почему я остаюсь», – сказал Месси в заявлении.

Лионель Месси официально подтвердил, что останется в "Барселоне"

Лионель Месси остается в Барселоне

К восторгу многих, история любви Лионеля Месси к «Барселоне» еще далека от завершения и не закончена. Месси раскритиковал правление клуба и, в частности, президента Бартомеу. «Я не был счастлив, я хотел уйти. Меня не пустили, и я останусь в клубе, чтобы не вступать в юридический спор. Руководство клуба во главе с Бартомеу – катастрофа» – это не означает, что вражда окончена.

Битва ведется Лионелем Месси против правления Бартомеу, а не против клуба, который он больше всего любит. С контрактом до 2021 года и решительным нежеланием Бартомеу соглашаться на гонорар Месси.

«Я сказал клубу, в частности президенту, что хочу уйти. Они знают это с начала прошлого сезона. Я говорил им все последние 12 месяцев. Но я останусь здесь, потому что не хочу начинать юридическую войну» , – уточнил капитан “Барсы”.

Поскольку президентские выборы состоятся в марте или апреле 2021 года – если не будет отставки совета директоров после вотума недоверия – сможет ли новый президент убедить Месси продлить свой контракт, все еще остается неясным. Ясно то, что до тех пор преданность аргентинца своему клубу и болельщикам останется неизменной: «Я продолжу играть в «Барселоне», и мое отношение не изменится, как бы я ни хотел уйти» .

Месси недоволен президентом, которому он год рассказывал о своем намерении уйти, поскольку Бартомеу «не сдержал свое слово» . «Они жонглируют и закрывают дыры по ходу дела. Я считал, что клубу нужны новые и молодые игроки, и считал, что мое время здесь закончилось». – Реакция семьи Месси и сына Тьяго, когда он сообщил им, что хотел уйти, многое говорит от человеке, который всю свою жизнь посвятил клубу, и что он не только не мстит, но и хочет добиться успеха.

Читайте также:  Как «Барселона» сыграет с «Вильярреалом»?

Как описал Рэй Хадсон: «Все, что делает Месси, абсолютно безумно невероятно, и похоже, что он сделает это снова».

Ниже probarcelona.ru приводит выдержки из интервью Лионеля.

«Мне было больно, когда моя любовь к этому клубу была поставлена под сомнение. Моя любовь к «Барсе» никогда не изменится». «Когда я сказал своей семье, что хочу покинуть Барселону, все заплакали»

«Мой сын, моя семья, они выросли здесь. Нет ничего плохого в том, что я хотел уйти. Мне это было нужно, это было нужно клубу, и это было хорошо для всех. Моя жена, со всей болью поддерживал и сопровождал меня”……Тьяго плакал, потому что не хотел моего ухода. Я все время говорил ему, что это очень сложно»….

«Решение, которое я принял, было очень трудным, но оно не было результатом матча с «Баварией». Было много факторов. Я уже говорил, что хочу здесь уйти на пенсию, но нет проекта по завоеванию титулов и трофеев”.

«Все знают, что я могу заработать больше денег в другом месте, но деньги – не моя цель».

«Барса дала мне все, и я отдал ей все. Я знаю, что мне никогда не приходило в голову подавать на “Барсу” в суд».

«Бартомеу всегда говорил мне, что я могу решить свое будущее в конце каждого сезона. Но он не сдержал свое слово. Теперь он говорит, что я должен сообщить об этом до 10 июня. В то время мы все еще соревновались за Ла Лигу, в разгар пандемии».

«Мне действительно было очень жаль, потому что я всегда говорил, что хочу закончить карьеру здесь. Это был трудный год. Я много страдал на тренировках, матчах и в раздевалке».

«Правда в том, что я решил остаться, потому что ставил этот клуб превыше всего».

Узнавайте последние новости "Барселоны" и других футбольных чемпионатов. Узнавайте результаты прошедших матчей, читайте новости трансферов. Обзоры, прогнозы и только проверенная, точная и актуальная информация о любимом футбольном клубе. Смотрите прямые трансляции спортивных событий онлайн.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.