Алиссон заявляет, что он «на 100%» здоров после травмы

Алиссон объявил себя «на 100 процентов в хорошей форме» после того, как бросил вызов своему первоначальному прогнозу о шести неделях вне игры и вернулся в Ливерпуль на прошлых выходных, сообщает probarcelona.ru.

Бразилец повредил плечо на тренировке перед поездкой 4 октября на матч с «Астон Вилла», которую чемпионы Премьер-лиги проиграли в его отсутствие со счетом 7:2.

Читайте нас в Телеграм - оперативно доставляем новости про футбол.

Он также пропустил ничью 2:2 с «Эвертоном» и победу 1:0 на выезде с «Аяксом» в Лиге чемпионов, но вернулся между к субботней победе над «Шеффилд Юнайтед» 2:1.

Ожидается, что во вторник Алиссон начнет матч Лиги чемпионов с датским чемпионом Мидтьюлланн на «Энфилде» и поблагодарил сотрудников «Ливерпуля» за помощь в его быстром выздоровлении. Игрок вернулся на несколько недель раньше срока.

«Прежде всего, приятно вернуться. Я действительно счастлив», – сказал он на предматчевой пресс-конференции в понедельник.

«Я старался изо всех сил, и на моей стороне лучшие врачи, которые также помогают мне ускорить процесс восстановления. Как только врач сказал, что это от четырех до шести недель, я сказал ему: «Нет, док, мы перейдем на максимум две или три недели». Он согласился со мной, и тогда мы просто пошли на это. Я очень рад вернуться. Я просто хочу поблагодарить врачей, фитнес-персонал, врачей и тренеров вратарей, которые помогли мне в этом процессе», – заявил футболист.

Алиссон заявляет, что он «на 100%» здоров после травмы

«При любой травме связки – плеча, лодыжки или колена – вы все равно чувствуете что-то странное. Не боль, не настоящая боль, но это просто немного странно. Вы чувствуете это на какое-то время, пару недель. Но ничто не ограничивает мой способ игры – я действительно на 100 процентов готов играть, и мне это комфортно», – добавил вратарь.

Отсутствие Алиссона ощущалось во время его трехматчевого перерыва, особенно в проигрыше от «Виллы», когда «Ливерпуль» впервые с 1963 года пропустил семь мячей за игру.

Мерсисайдский клуб выиграл 57 и проиграл всего четыре из своих 71 матчей высшего дивизиона с тех пор, как Алиссон перешел в команду из Ромы в июле 2018 года, процент побед 28-летнего футболиста составил 80 процентов, что является лучшим показателем среди всех голкиперов Премьер-лиги, который играл хотя бы 15 игр за этот период.

«Плохо не участвовать в футбольных матчах. Это худшее для футболиста. Но, к сожалению, нам тоже приходится иметь дело с подобными вещами. Это часть работы. Травмы, мы стараемся их избежать, мы стараемся проводить профилактическую работу, но иногда они случаются. Я рад, что это было всего три недели, но это были долгие три недели, казалось, три месяца.

Не участвовать в играх – в каждой игре – всегда сложно, не только с Атлетико [Мадрид] игра [последние сезон] или игра «Астон Вилла» – это всегда сложно, потому что ты хочешь помочь. Вы хотите участвовать, заниматься любимым делом и помогать товарищам по команде в достижении наших целей», – отметил игрок.

Алиссон

Команда Юргена Клоппа начала кампанию неоднозначно с точки зрения результатов, чему не способствовали выступления дублёра Адриана. С начала сезона 2019/20 он совершил больше ошибок, напрямую ведущих к голу (три), чем любой другой игрок Ливерпуля, но Алиссон рад, что его команда, по крайней мере, нашла способ победить/

«Иногда это необходимо», – сказал он. «Вы не сможете сыграть 60 матчей за год одинаково, все игры хорошо. Иногда вам нужно немного удачи, и удача приходит вместе с тяжелой работой, я верю в это. Мы делаем нашу тяжелую работу, поэтому иногда мы выигрываем игры, не играя в лучший футбол.

Но нам нужно, чтобы в игре всегда было полное желание, полная страсть. Иногда это можно осуществить.

Но это не может быть рутиной. Мы стараемся играть в хорошую игру, играть все лучше, лучше и лучше, чтобы постоянно совершенствоваться. Это будет то, что мы постараемся сделать в следующих играх», – сказал футболист в завершении.

Узнавайте последние новости «Барселоны» и других футбольных чемпионатов. Следите за результатами прошедших матчей, читайте новости трансферов. Обзоры, прогнозы и только проверенная, точная и актуальная информация о любимом футбольном клубе. Смотрите прямые трансляции спортивных событий онлайн.

0 0 голос
Оцени рейтинг
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте!x
()
x