Игроки «Барселоны» не сядут за стол переговоров с клубом

Ряд игроков «Барселоны» приняли окончательное решение и не сядут за стол переговоров с правлением футбольного клуба во вторник. Напомним, что совет директоров создал группу, которая работает над снижением зарплат для всех членов клуба, пишет probarcelona.ru.

На прошлой неделе группа футболистов (по данным Pro Barcelona, – это Лионель Месси, Жерар Пике, Серхио Бускетс и Серхи Роберто) согласилась присоединиться к обсуждениям при условии, что клуб предоставит им юридические гарантии независимости как особой группе, как это установлено регламентом. Как поясняет Pro Barcelona, игроки считают, что этих гарантий не существует, и поэтому не сядут за стол переговоров, как планировалось изначально.

Читайте нас в Телеграм - оперативно доставляем новости про футбол.

После того, как в прошлую среду был открыт круглый стол для обсуждений, клуб настаивал на том, что считает необходимым согласовать условия нового трудового соглашения со всеми сотрудниками, включая игроков. Причина – противостоять падению доходов более чем на 30 процентов из-за пандемии коронавируса.

Читайте также:  «Барселона» заплатила еще 5 млн евро за трансфер Усмана Дембеле

В правлении заявили, что переговорный единый стол с рабочими и футболистами соответствует требованиям закона, установленным в статье 41.4 Устава. Футболисты же считают, что клуб не защитил их права.

В бюрофаксе, подписанном капитанами в прошлую пятницу, футболисты подчеркнули, что правление открыто для достижения индивидуальных соглашений с каждой группой – персонала и футболистами – то, о чем они уже просили в своих двух предыдущих бюрофаксах. Они также уточнили имя уже нанятого трудового юриста, с которым клуб будет взаимодействовать в случае будущих писем.

На встрече во вторник ожидалось, что на ней будут присутствовать от трех до четырех представителей игроков (включая нанятого трудового юриста), однако футболисты сегодня не появятся, потому что считают, что клуб не дал им юридических гарантий независимости как группы. Все стороны должны заключить новое соглашение с крайним сроком 5 ноября.

Читайте также:  Виктор Фонт уверен в будущем Месси. «Манчестер Сити может забыть о нем»

Ранее мы писали, что организаторы вотума недоверия правлению ФК «Барселона» Хорди Фарре подаст иск за нарушение Устава футбольного клуба. По его словам, совет директоров Бартомеу «намеренно лжет, они игнорируют все правила», такие как Устав клуба, не созвав голосование в установленный срок, теперь уже под прикрытием письма Женералитету о необходимых санитарных мерах. Президент Хосеп Бартомеу заявил, что правление проведет встречу с правительством Каталонии, чтобы определить дату референдума.

В свою очередь, правительство Каталонии ответило президенту «Барселоны», что нет никаких санитарных препятствий для проведения вотума недоверия

Напомним, что в понедельник, в последние часы перед объявлением дат голосования, Бартомеу потребовала отсрочки вотума, который должен был состояться 1 и 2 ноября. Президент заявил, что клубу нужно 15 дней, чтобы организовать «децентрализованное» голосование, и что проводить его 1 и 2 ноября таким образом невозможно.

Узнавайте последние новости «Барселоны» и других футбольных чемпионатов. Следите за результатами прошедших матчей, читайте новости трансферов. Обзоры, прогнозы и только проверенная, точная и актуальная информация о любимом футбольном клубе. Смотрите прямые трансляции спортивных событий онлайн.

0 0 голос
Оцени рейтинг
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте!x
()
x