Правительство ответило «Барселоне». Нет никаких препятствий для проведения вотума недоверия

Правительство Каталонии ответило президенту «Барселоны» Хосепу Бартомеу, что нет никаких санитарных препятствий для проведения вотума недоверия, сообщает probarcelona.ru.

Получен ответ от Женералитета Каталонии о том, что совет директоров Barça ожидает принятия решения о вотуме недоверия. В письме, к которому La Vanguardia получила доступ, четыре члена правительства ответили клубу и дали зеленый свет для проведения вотума недоверия, отложенного вчера правлением Бартомеу.

Читайте нас в Телеграм - оперативно доставляем новости про футбол.

Учитывая это нововведение, можно ожидать реакции совета директоров в виде объявления вотума недоверия и подачи заявления об отставке, что вчера рассматривалось как реальный вариант.

Президент «Барсы» Хосеп Мария Бартомеу вчера появился перед журналистами, чтобы сообщить, что его правление не уйдет в отставку и что причина такой преемственности связана с вынесением вотума недоверия, которое было отложено до получения официального уведомления от Женералитат о целесообразности проведения голосования до принятия какого-либо решительного решения.

Читайте также:  Барселона - Осасуна: стартовые составы на матч 29 ноября

«Правительство Каталонии четко заявило в письме, в котором говорится следующее: «Мы разъясняем, что Правительство Женералитата, представленное департаментами президента, внутренних дел и здравоохранения, повторяет, что нет никаких юридических или санитарных препятствий для проведения голосования большинством голосов», – говорится в сообщении.

Отправленный документ подписан генеральными секретарями следующих департаментов: президентства, внутренних дел, здравоохранения и спорта). До 27 октября клуб должен объявить вотум недоверия. В противном случае это было бы нарушением устава, что могло бы стать объектом претензий со стороны других партнеров.

Ранее мы писали, что организаторы вотума недоверия правлению ФК «Барселона» Хорди Фарре подаст иск за нарушение Устава футбольного клуба. По его словам, совет директоров Бартомеу «намеренно лжет, они игнорируют все правила», такие как Устав клуба, не созвав голосование в установленный срок, теперь уже под прикрытием письма Женералитету о необходимых санитарных мерах.

Читайте также:  Барселона - Осасуна: стартовые составы на матч 29 ноября

Ранее президент Хосеп Бартомеу заявил, что правление проведет встречу с правительством Каталонии, чтобы определить дату референдума.

Напомним, что в понедельник, в последние часы перед объявлением дат голосования, президент «Барселоны» Хосеп Бартомеу потребовала отсрочки вотума недоверия, который должен был состояться 1 и 2 ноября. Бартомеу заявил, что клубу нужно 15 дней, чтобы организовать «децентрализованное» голосование, и что проводить его 1 и 2 ноября таким образом невозможно.

Узнавайте последние новости «Барселоны» и других футбольных чемпионатов. Следите за результатами прошедших матчей, читайте новости трансферов. Обзоры, прогнозы и только проверенная, точная и актуальная информация о любимом футбольном клубе. Смотрите прямые трансляции спортивных событий онлайн.

0 0 голос
Оцени рейтинг
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте!x
()
x