Тренеру Барселоны грозит дисквалификация на 12 игр

Испанская федерация возбудила дело против Рональда Кумана. Тренеру «Барселоны» грозит дисквалификация за слова, которые он адресовал арбитру Эль Класико. Минимальный штраф – четыре матча, максимальный – двенадцать, сообщает probarcelona.ru.

В минувшую субботу «Барселона» проиграла 1:3 на «Камп Ноу мадридскому «Реалу». Решения судей вызвали огромные споры, особенно о назначении пенальти за фол Ленгле на Серхио Рамосе.

Читайте нас в Телеграм - оперативно доставляем новости про футбол.

На пресс-конференции Рональд Куман не пожалел слов. Тренер открыто пожаловался на работу арбитров и систему VAR, которая, по его мнению, работает очень избирательно.

– Я не понимаю VAR. Все решения против «Барселоны». Никогда для нас. Примеров много: необъявленный пенальти Месси в игре с «Севильей», красные карточки игрокам «Хетафе», все, что произошло сегодня. Такие футболки случаются постоянно, – сказал тогда он.

Рональд Куман

Как выясняется, эти слова могут иметь серьезные последствия. Комитет по компетенции получил ходатайство о наказании голландца за «создание ситуации, в которой ставится под сомнение справедливость решений, принимаемых судьями».

Читайте также:  Динамо Киев - Барселона стартовые составы на матч 24 ноября 2020

Если Куман будет признан виновным, ему грозит суровое наказание. Минимально – отстранение на четыре встречи. Максимальный штраф – до 12 пауз в матче. Голландец также может получить штраф.

Плата от 600 до 3 000 евро ему точно не страшна, другое дело – руководить командой с трибуны. Вердикт будет объявлен в ближайшее время, но если Куман будет дисквалифицирован, обсуждения решения рефери в Эль Класико долго не затихнут.

Напомним, что во второй половине последнего Эль Класико разгорелся большой спор. После столкновения Лангле с Серхио Рамосом и анализа VAR судья Хосе Луис Мунуэра решил назначить «одиннадцатиметровый удар».

Позднее выяснилось, что по словам бокового рефери, футболист «Реал» фолил первым. Более того, боковой арбитр посоветовал главному судье не назначать пенальти.

Читайте также:  В Лиге чемпионов становится все интереснее

Тренеру Барселоны грозит дисквалификация на 12 игр

Представители Барселоны связались с Президентом RFEF (Королевская испанская футбольная федерация) Луисом Рубиалесом в воскресенье, чтобы подать официальную жалобу на судейство Хуана Мартинеса Мунуэры в субботнем Эль Класико.

«Блауграна» намеревается попросить федерацию запись разговора между судьями, которые присутствовали на Камп Ноу, и арбитрами, ответственными за систему VAR. В клубе хотят точно знать, на чем был основан пенальти.

Напомним, что завтра Ювентус принимает сине-грантовых на Альянц-арене в Турине. Смотрите прямую онлайн-трансляцию матча Ювентус – Барселона в рамках группового этапа Лиги чемпионов 2020/21 в 23:00 по московскому времени 28 октября.

Тренеру Барселоны грозит дисквалификация на 12 игр

Команда уже прибыла в Турин, где завтра сразится с итальянским клубом. Ранее Андреа Пирло прокомментировал предстоящую встречу.

Узнавайте последние новости «Барселоны» и других футбольных чемпионатов. Следите за результатами прошедших матчей, читайте новости трансферов. Обзоры, прогнозы и только проверенная, точная и актуальная информация о любимом футбольном клубе. Смотрите прямые трансляции спортивных событий онлайн.

0 0 голос
Оцени рейтинг
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте!x
()
x