Организатор вотума недоверия правлению ФК «Барселона» подаст иск

Организаторы вотума недоверия правлению ФК «Барселона» подадут иск за нарушение Устава футбольного клуба, сообщает probarcelona.ru со ссылкой на Хорди Фарре.

По его словам, совет директоров Бартомеу «намеренно лжет, они игнорируют все правила», такие как Устав клуба, не созвав голосование в установленный срок, теперь уже под прикрытием письма Женералитету о необходимых санитарных мерах.

Читайте нас в Телеграм - оперативно доставляем новости про футбол.

«Мы работаем с юридическими службами по подаче соответствующих исков о нарушении прав партнеров», заявил Хорди Фарре после отказа Бартомеу организовать голосование по вотуму недоверия 1 и 2 ноября, как это установлено в подзаконных актах клуба.

UPD: Правительство Каталонии ответило президенту «Барселоны» Хосепу Бартомеу, что нет никаких санитарных препятствий для проведения вотума недоверия.

Столкнувшись с этим откладывающим маневром, сторонник вотума недоверия, как лидер платформы «Новый импульс», представит со вторника на среду иск против совета директоров клуба «за нарушение установленных законом обязательств» и «нарушение основных прав» партнеров, не соблюдающих сроки, установленные Уставом ФК «Барселона» для объявления вотума недоверия.

Читайте также:  Динамо Киев - Барселона стартовые составы на матч 24 ноября 2020

Напомним, что понедельник, 26 октября, был последним рабочим днем ​​для объявления голосования. Намерение Фарре состоит в том, чтобы суды приняли «соответствующие меры» и постановили «немедленно уволить совет директоров».

По словам Фарре, Бартомеу и его директора «намеренно всех обманули». По словам организаторов голосования, письмо клуба правительству Каталонии «является отчаянной попыткой затянуть процесс», и если голосование не будет проведено 1 и 2 ноября, они подадут в суд.

Что касается платформы «Новый импульс», возглавляемой Фарре, «компетентные органы уже ясно дали понять, что при соблюдении совершенно приемлемых протоколов не будет никаких препятствий для здоровья при голосовании».

«Это недостойное оправдание для такого большого клуба, как «Барса», – заявить, что у них нет необходимого времени на подготовку» для проведения вотума недоверия.

Читайте также:  Куман прокомментировал победу Барселоны над Динамо Киев

Организатор вотума недоверия правлению ФК «Барселона» подаст иск

Ранее президент Хосеп Бартомеу заявил, что правление проведет встречу с правительством Каталонии, чтобы определить дату референдума.

«Нам нужно как минимум 15 дней на подготовку к референдуму. Проведение референдума 1 и 2 ноября возмутительно. Наш главный приоритет – безопасность и здоровье участников», – заявил президент.

По словам инициатора вотума, совет директоров Бартомеу «намеренно лжет, они игнорируют все правила», такие как Устав клуба, не созвав голосование в установленный срок, теперь уже под прикрытием письма Женералитету о необходимых санитарных мерах. «Бартомеу уже знает с 7-го дня, каков протокол действий».

Что касается 15 дней, которые клуб просит для организации голосования децентрализованно в различных местах, «Новый импульс» считает, что «заявление о том, что у них нет времени, является оправданием, недостойный такого большого клуба, как «Барса», с таким большим количеством материальных и экономических ресурсов».

Узнавайте последние новости «Барселоны» и других футбольных чемпионатов. Следите за результатами прошедших матчей, читайте новости трансферов. Обзоры, прогнозы и только проверенная, точная и актуальная информация о любимом футбольном клубе. Смотрите прямые трансляции спортивных событий онлайн.

0 0 голос
Оцени рейтинг
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте!x
()
x