Бартомеу после отставки из ФК «Барселона» обратился с речью

Совет директоров во главе с президентом ФК «Барселона» Бартомеу подал в отставку во вторник вечером. Во время своего выступления он не стал отвечать на вопросы и ограничился сообщением о своем решении уйти с поста президента футбольного клуба. ProBarcelona.ru. публикует полную речь экс-президента.

Ранее Виктор Фонт, кандидат в президенты «Барселоны», отреагировал на отставку Хосепа Марии Бартомеу и совета директоров.

Читайте нас в Телеграм - оперативно доставляем новости про футбол.

«Более 19 000 членов указали путь. Теперь Барсе нужна помощь. Сегодня я говорю вам с большим энтузиазмом, что у нас никогда не было идей, команды и стремления восстановить Клуб. Да, в будущее! Посетите Барсу!», – написал он.

После отставки президента «Барса» будет находится в руках правления, возглавляемого Карлесом Тускутсом.

Финальная речь Хосепа Бартомеу

«Добрый вечер. Кажется, я объявляю об уходе в отставку и отставку остальных членов совета директоров. Это решение рассматривается всеми. Сегодня утром я получил ответ от Женералитата, и их ответ ясен: Правительство Женералитата повторяет, что не существуют юридические препятствия для проведения вотума недоверия. Это означает, что они требуют, чтобы голосование было децентрализованным. Они не упоминают о нашем предложении о 15-дневной марже, чтобы гарантировать необходимые меры безопасности.

Вот почему мы попросили их предоставить правовое прикрытие, то же самое, что они просили у центрального правительства. Они решили не давать того, о чем просили. Они решили вымыть руки в неудобной для них ситуации. В этот полдень состоялась встреча организаторов вотума недоверия. И инициаторы предложения, и председатель организатора выступили против изменения дат и заверили, что они возбудят судебный иск против совета директоров.

Мы должны были гарантировать будущее клуба в разгар беспрецедентного глобального кризиса. Мы не могли оставить клуб в руках менеджера. Кто мог бы подписать тренера или подписать игроков, обеспечить преемственность Месси или изменить зарплаты? Как правление, мы были обязаны это сделать.

Мы назвали дату выборов в первый день, доступный в соответствии с уставом. Досрочная отставка привела бы к вакууму власти в течение нескольких недель, что привело бы к принятию далеко идущих решений. У нас не было причин для отставки, поскольку выборы были назначены на март. Мы не хотели бежать, несмотря на личный износ.

Такой клуб, как “Барса”, должен иметь упорядоченные переходы. Слишком много раз мы обнаруживали, что срок полномочий заканчивается досрочно, и по этой причине в нашем уставе предусматривается такое широкое поле для объявления выборов. Намекнули, что нам есть что скрывать и мы боялись. Все это неправда. Они говорят, что у меня большая способность к сопротивлению, но у меня есть большой опыт. Я всегда защищал и говорил, что наша самокритика делает нас сильнее, и то, что мы испытали в последние месяцы, превышает предел. Меня оскорбляли и угрожали, как и всех членов правления.

Наша уникальность означает, что нам не нужно распределять дивиденды, а преимущества были распределены на инвестиции в спорт и недвижимость. У клуба неоспоримая солидность.

Решение подписать Кумана должно было быть принято советом директоров, и мы очень рады этому решению. Я надеюсь, что это время добавит стоимости нашим активам. Мы самый любимый клуб в мире. Мы хотели быть эталоном для продвижения роли женщин с первоклассной женской командой. «Барса» привержена обществу и Фонду, который является ориентиром, имеющим основополагающее значение в борьбе с пандемией.

Теперь мы хотим перевернуть страницу, чтобы каждый сделал свои выводы. Единственное, чего я хочу, – это продолжать наслаждаться «Барсой», и они будут пользоваться моей полной поддержкой в ​​будущем. Мы – партнеры, которые определяют наше будущее, и в этом наше величие. Когда Мы начали выполнение мандата, мы хотели, чтобы «Барса» стала самым глобальным клубом, и мы этого достигли. Я благодарю всех членов, правление, игроков, персонал и особенно моих коллег в совете директоров. Посетите «Барсу» и посетите Каталонию.

Ла Масия зарекомендовала себя как эталон человека и образования, так как для нас также большая гордость иметь академии «Барса» по всему миру. Наше призвание в мультиспорте живо как никогда. С 2010 года мы отметили в общей сложности 149 титулов в  профессиональном спорте. Нам приходилось управлять «Барсой» в один из самых судорожных периодов в стране и клубе. Мы всегда поддерживали наши институты с флагом права на принятие решений и свободы слова», – сказал Хосеп Бартомеу.

Узнавайте последние новости «Барселоны» и других футбольных чемпионатов. Следите за результатами прошедших матчей, читайте новости трансферов. Обзоры, прогнозы и только проверенная, точная и актуальная информация о любимом футбольном клубе. Смотрите прямые трансляции спортивных событий онлайн.

0 0 голос
Оцени рейтинг
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте!x
()
x