Бартомеу ушел в отставку с поста президент ФК «Барселона»

Совет директоров во главе с президентом ФК «Барселона» Бартомеу подал в отставку. Спустя почти семь лет после того, как Хосеп Бартомеу стал президентом, сообщает probarcelona.ru.

После отставки президента «Барса» будет находится в руках правления, возглавляемого Карлесом Тускутсом.

Читайте нас в Телеграм - оперативно доставляем новости про футбол.

«Теперь мы хотим перевернуть страницу и сделать выводы для каждого. Единственное, чего я хочу, – это продолжать наслаждаться «Барсой», и они будут пользоваться моей полной поддержкой в ​​будущем», – заявил экс-президент. Полную речь Бартомеу читайте по ссылке.

Все менеджеры снова встретились сегодня лично и онлайн в офисах Камп Ноу после того, как правительство Каталонии, представленное президентским управлением, внутренних дел и департаментами здравоохранения, настаивало на том, что «нет существующих юридических или санитарных препятствий» для проведения голосования по вотуму недоверия, но он должен быть проведен в нескольких местах.

Недостижимый для правления «Барсы» сценарий, который утверждал, что у них нет ни времени, ни средств для организации референдума.

Бартомеу ушел в отставку с поста президент ФК «Барселона»

Отставка происходит через 24 часа после того, как президент Хосеп Мария Бартомеу и его правление предстали перед СМИ в понедельник, выиграв еще один день в ожидании окончательного вердикта Женералитета. Несмотря на готовность нескольких менеджеров уйти в отставку ещё вчера, окончательным решением было остаться в должности и дождаться ответа властей, которые отклонили любой сценарий, кроме проведения референдума в нескольких местах.

Если президент не поставит урны для голосования 1 и 2 ноября, нынешнее правление нарушит устав и столкнется с требованиями таких партнеров, как Хорди Фарре, сторонник вотума недоверия, который заверил, что подаст жалобу и обратится в суд.

Согласно Уставу ФК «Барселона», прекращение работы совета директоров происходит при наступлении любого из этих трех условий: вакансии составляют более 50% от числа членов совета директоров, включая президента; что вакансии составляют более 75% от имени членов совета директоров, даже если это не влияет на президента, или при условии, что совет директоров состоит менее чем из пяти человек.

В этом случае правление решило уйти в отставку целиком.

Бартомеу появился в этот понедельник с речью, которая звучала как хитрый план.

В своем выступлении в понедельник, президент также рассказал о переговорах с игроками и сотрудниками по вопросу «временной корректировки заработной платы» как меры, направленной на минимизацию воздействия коронавируса на экономику.

Говоря об игроках, о Лео Месси и летнем кризисе, Бартомеу подчеркнул, что он не способствовал уходу аргентинца, «потому что у него был действующий контракт, срок действия которого истекал», и он не хотел, чтобы «кто-то обвинял меня в принуждении к переводу, чтобы сохранить цифры». Несмотря на все открытые позиции, Бартомеу предсказал, что команда, возглавляемая Куманом, «выиграет титул», и повторил, что он не управляет клубом со страхом после вердикта 20 000 членов, требующих урны для голосования, потому что он не видит причин для отставки.

Траектория Бартомеу

Бартомеу ушел в отставку с поста президент ФК «Барселона»

Его первые шаги в клубе были в 2003 году вместе с Сандро Росселом. Оба были частью кандидатуры Жоана Лапорта, победившего на президентских выборах. С июля 2010 г. по январь 2014 г. он был вице-президентом по спорту в совете директоров после победы на выборах, набрав 61,35% голосов.

Роселл подал в отставку с поста президента 23 января 2014 года в связи с допуском судьи Национального суда Пабло Руса к рассмотрению жалобы по так называемому делу Неймара.

В соответствии со статьей 33 Устава клуба Бартомеу стал 40-м президентом ФК «Барселона». 7 января 2015 года со сроком полномочий до следующего года он объявил о проведении выборов по окончании сезона. Бартомеу получит 25 823 голоса, 54,63%, и станет президентом, как показали опросы, после победы над Лапортой.

Узнавайте последние новости «Барселоны» и других футбольных чемпионатов. Следите за результатами прошедших матчей, читайте новости трансферов. Обзоры, прогнозы и только проверенная, точная и актуальная информация о любимом футбольном клубе. Смотрите прямые трансляции спортивных событий онлайн.

0 0 голос
Оцени рейтинг
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте!x
()
x