Хосеп Бартомеу – история у руля «Барселоны»

Хосеп Бартомеу взял под свой контроль «Барселону» в качестве президента клуба в 2014 году, заняв место очень успешного Сандро Росселя. Сегодня, 27 октября 2020, президент Бартомеу и другие члены правления подали в отставку, пишет probarcelona.ru.

Его первая линия действий заключалась в том, чтобы гарантировать, что звездный игрок Лионель Месси не уйдет. Похоже, что так оно и было в сезоне 2014/15, в котором Манчестер Сити, как сообщается, был очень близок к подписанию контракта с аргентинцем. За год до его появления «Барселона» не добилась результатов ни в Лиге чемпионов, ни в Ла Лиге.

Читайте нас в Телеграм - оперативно доставляем новости про футбол.

Но этот факт, похоже, не особо беспокоил Бартомеу, поскольку ему удалось удержать Месси, а также Неймара и Луиса Суареса, трио, известное как MSN, которое войдет в число самых опасных в истории. Наряду с этим он вернул «Барселоне» дух игры, наняв Луиса Энрике главным тренером.

В первый сезон Бартомеу в качестве президента и его команда выигрывают все, что только можно было выиграть в Испании и Европе: Лига чемпионов, Суперкубок УЕФА и Клубный чемпионат мира ФИФА. В течение следующих нескольких сезонов «Барселона» выиграла чемпионский титул в Ла Лиге три года подряд, но так и не смогла вернуть себе доминирование в Европе.

Однако начало конца пришлось на сезон 2017/18. Бразильская звезда Неймар, который в то время считался преемником Месси, начал испытывать растущие проблемы с Бартомеу и советом директоров, из-за чего футболист был вынужден уехать в ПСЖ сза рекордную сумму в 222 миллиона евро. Хотя именно деньги, полученные руководством за его трансфер, обернутся гибелью для нынешнего совета директоров.

С 2015 по 2020 год правление «Барселоны» потратит примерно 954 миллиона евро на 27 игроков, все из которых не соответствовали стандартам клуба, и в результате их ценности резко упали.

Сезон 2019/20 подчеркнул напряженные отношения между игроками и советом. В начале сезона «Барселона» снова не смоглане захотела подписать обратно контракт с Неймаром, в котором нуждался Месси и команда, и вместо этого сделала выбор в пользу громкого имени. Подписание Антуана Гризманна за 112 миллионов евро вызвало удивление. Позже в том же году стало известно, что Бартомеу платил за распространение новостей, которые критиковали таких игроков, как Лионель Месси, Жерар Пике и Хорди Альба, за их выступления.

Перед началом сезона 2020/21 напряженность между Месси и Бартомеу достигла рекордного уровня. Бартомеу стал первым президентом «Барселоны» , которому пришлось иметь дело с Лионелем Месси, публично объявившим о своем желании покинуть клуб.

Управление этой ситуацией со стороны Бартомеу было даже хуже, чем ожидалось, поскольку он фактически заблокировал уход Месси, потребовав от клуба, заинтересованного в ведущем бомбардире, полностью выплатить оговорку о выплате 700 миллионов евро.

Позже, стараниями Бартомеу, из клуба был вышвырнут легендарный Луис Суарес. Месси же заметно погрустнел, но остался.

Теперь ситуация подошла к концу: Хосеп Бартомеу и правление подали в отставку. Месси продолжает выступать за клуб как минимум до января. Впереди у «Барселоны» сложный график и выборы нового президента. Того, кто сможет перевернуть судьбу гигантов Ла Лиги.

Но похоже, что это не конец истории. И мы еще услышим о Хосепе очень скоро. Как заявил уже бывший президент, «Барселона» приняла предложение играть в европейской суперлиге. Данное решение должно быть ратифицирована ассамблеей (футбольного клуба)».

Свое мнение об этом заявлении высказал президент Ла Лиги Хавьер Тебас.

Несчастный Хосеп Бартомеу. Заявление в его последний день о том, что «Барселона» может присоединиться к слабому и воображаемому соревнованию, которое их погубит. Это подтверждает его незнание футбольной индустрии. Печальный конец для президента с успехами и множеством ошибок за последнее время.

Ранее стало известно, что ряд европейских топ-клубов, включая английские «Ливерпуль» и «Манчестер Юнайтед», могут войти в состав участников турнира для избранных. Планируется, что его организация пройдет при поддержке ФИФА.

Узнавайте последние новости «Барселоны» и других футбольных чемпионатов. Следите за результатами прошедших матчей, читайте новости трансферов. Обзоры, прогнозы и только проверенная, точная и актуальная информация о любимом футбольном клубе. Смотрите прямые трансляции спортивных событий онлайн.

0 0 голос
Оцени рейтинг
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте!x
()
x