Когда-то отвергнутый «Реалом», сегодня он затмевает Месси и является лидером «Барселоны». Ансу Фати на пороге большой карьеры

В 6 лет он эмигрировал из Африки и на лодке прибыл в Испанию. Если бы кто-то сказал ему тогда, что до его 18-летия у его ног будет «Камп Ноу», мальчик, вероятно, похлопал бы себя по лбу. Сегодня Ансу Фати – один из самых ярких подростков в мире большого футбола. И только через несколько дней он сможет легально покупать алкоголь в магазине.

Последний «Эль Класико» показал невообразимые масштабы таланта чудо-ребенка Ла Масии. Именно он забил гол, который долгое время вселял в болельщиков надежду на благоприятный результат.

Читайте нас в Телеграм - оперативно доставляем новости про футбол.

Именно он мог и должен был завершить матч с достижением двух результативных передач. Играл феноменально. Даже Серхио Рамоса не испугался. Он доказал, что многочисленная серия похвалы только движет им. На наших глазах в «Барселоне» рождается футболист высшей категории.

Когда-то отвергнутый «Реалом», сегодня он затмевает Месси и является лидером «Барселоны». Ансу Фати на пороге большой карьеры

Один шаг от Бернабеу до Камп Ноу

История Фати вписывается в популярный в последнее время слоган: «Когда-то был, теперь он есть». Достаточно взглянуть на судьбу его отца, который впервые сам приехал на Пиренейский полуостров и брался за каждую работу, чтобы создать условия жизни для всей семьи. Бори Фати работал на вокзале, помогал собирать оливки, а по выходным подрабатывал уборкой в ​​ночных клубах. Он тоже пробовал свои силы в футболе, но дальше любительского уровня так и не сумел. Мечты о большой карьере сбылись только тогда, когда его сын оказался в Испании. Свой первый опыт владения мячом Ансу получил на улицах Гвинеи-Бисау. Как и большинство местных ребят, он играл босиком или в носках. Это было из-за бедности, но сегодня это окупается, потому что игрок признает, что это заставляет его лучше чувствовать мяч.

Когда ему исполнилось 6 лет, клан Фати эмигрировал и поселился в небольшом андалузском городке. Изначально он начинал в молодежных командах Севильи, и, согласно легенде, на него впервые обратил внимание сам Монки, знаток поиска жемчуга для клубов. На одном из товарищеских турниров «Севилья» встретилась с «Реалом». В Испании нередки ситуации, когда юношеские секции топ-клубов привлекают на подобные мероприятия будущих звезд. Напомню, как десяток лет назад на соревнования приехала команда мадридской «Ла Фабрики», и один из тренеров пришел в восторг от невысокого светловолосого полузащитника, который блистал в рядах своих соперников. Он подошел ко второму тренеру и попросил мальчика сыграть за команду «Лос Бланкос» во втором тайме. Так началась история Гути. И Ансу Фати тоже мог пойти по его стопам.

Однако «сливочные» не увидели в 9-летнем мальчишке потенциал и не предложили ему места в академии. Теперь они могут плюнуть себе в подбородок. Через год в ряды «врагов» попал испанец с гвинейскими корнями, он присоединился к Ла Масии. Так началось одно из самых безумных приключений последних лет в детской ФК «Барселона».

Когда-то отвергнутый «Реалом», сегодня он затмевает Месси и является лидером «Барселоны». Ансу Фати на пороге большой карьерыУдары, Вальдес и Месси

– Я видел его на одном из турниров и знал, что вижу выдающегося нападающего. В одном из матчей он забил семь голов. Я считаю, что Ансу может стать лидером «Барселоны» в будущем, – сказал его первый тренер «Барселоны» Марк Серра.

Многие тренеры, которые работали с ним в молодежных командах, отмечают зрелость подростка. Мальчика всегда интересовали самые мелкие детали, он искал новые решения. После того, как у него была серия пропущенных пенальти, он пообещал забить в следующий раз. Он так и сделал. Кстати, он отличался скромностью. Виктор Вальдес, который несколько месяцев руководил молодежной секцией, признался, что как-то Ансуман на тренировке повредил ногу. Он попросил его показать свою обувь, которая была в плачевном состоянии, от которой болели ноги. И именно бывший вратарь купил своему подопечному новую пару.

Однако дальнейший ход событий прошлого года напоминает сценарий нишевого подросткового фильма, который мы смотрим одним глазком в воскресенье. Подросток из ниоткуда вызывает фурор в своем дебюте и сразу попадает в заголовки газет. Звучит дешево и не очень убедительно? Только на этот раз сценарий написала жизнь. Стоит отметить, что Ансу не был игроком, о котором фанаты «Барселоны» знали слишком много. Это совершенно другая ситуация, чем для другого ученика академии, Рики Пуча, который неделями ждал своей возможности.

Достаточно сказать, что изначально Фати должен был получить повышение в сезоне 2019/20, но только в резерв «Барселоны». Никто не ожидал, что он скоро перейдет в старший класс, а его имя будет мелькать в заголовках. Он нашел место в команде под руководством Эрнесто Вальверде только из-за обилия травм в первой команде. Бори Фати тогда признал, что он мог умереть, увидев своего сына, дебютировавшего на Камп Ноу. Одного матча хватило, чтобы в него влюбился весь мир. Включая Лео Месси.

Ансу Фати

Ветеран в детском теле

Первый гол в Ла Лиге, первая мгновенная передача, затем премьерный удар в Лиге чемпионов и вызов в сборную. За последние несколько месяцев карьера адепта Ла Масии набрала невероятные обороты. С каждым последующим выступлением голоса скептиков, заявлявших, что он идет по гибельному пути (Сандро Рамиреса или Кристиана Тельо) умолкали. Посмотрим правде в глаза, в последние годы многие подростки с потенциалом прошли через каталонскую столицу, чтобы спасти Барселону, и оказались в командах из середины таблицы. Но случай Фати уникален.

– Хочу поздравить Ансу, потому что он очень молодой игрок, который играет с большим энтузиазмом. – Приятно иметь таких игроков в команде, – признал Серхио Рамос. Такие слова капитана «Реала» подтверждают класс 17-летнего футболиста. Когда Луис Энрике впервые выставил его в стартовом составе Испании, форвард «Барселоны» менее чем через две минуты одним ударом выиграл одиннадцать. Встреча завершилась дебютным голом. Как всегда.

Последовательность впечатляет для еще несовершеннолетнего снайпера. С момента его официального дебюта прошло больше года, и было бы сложно определить моменты, когда барселонский Wonderkid провалился. Конечно, у него были и более слабые матчи, но с каждой неделей их становится все меньше и меньше. В этом сезоне он записал пять попаданий и результативную передачу всего в шести играх. Для сравнения, Лео Месси забил всего два гола. Оба с пенальти.

На фото ниже, Ансу Фати после матча с Ювентусом передает свою футболку одному из игроков.

Когда-то отвергнутый «Реалом», сегодня он затмевает Месси и является лидером «Барселоны». Ансу Фати на пороге большой карьеры

Мы не говорим о сиюминутных кадрах вроде Мунира Эль Хаддади или других нереализованных талантах. Ансу удалось доказать, что прессинг его не съедает, что он морально готов к такому прыжку. Боян Кркич признался, что, сидя в раздевалке «Барселоны», он боялся дотянуться до бутылки, потому что был ошеломлен присутствием звезд мирового уровня. Фати ничего с этим не делает. На траве ему свойственна природная дерзость, в хорошем смысле этого слова. Подходит к соперникам без лишнего уважения, вступает в поединки, берет на себя огромную ответственность. В настоящее время он является лидером наступления каталонской команды.

Остается внимательно наблюдать за карьерой человека, который уже многого добился, и только в субботу, в последний день октября, он отметит свое 18-летие. Когда его сверстники развешивали плакаты со своими кумирами в своих комнатах, он начал играть с ними в одной команде.

Понравился авторский текст на probarcelona.ru? Прочитайте больше: Болельщики ФК “Барселона” – празднуйте, наконец-то есть повод. Самый большой вредитель клуба покинул Камп Ноу

[playerjs file=”https://youtu.be/lHSguNiIq_0″]

Узнавайте последние новости «Барселоны» и других футбольных чемпионатов. Следите за результатами прошедших матчей, читайте новости трансферов. Обзоры, прогнозы и только проверенная, точная и актуальная информация о любимом футбольном клубе. Смотрите прямые трансляции спортивных событий онлайн.

0 0 голос
Оцени рейтинг
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте!x
()
x