«Барселона» безупречно обыграла «Ювентус» в гостях

«Барселона» остается безупречной в Лиге чемпионов благодаря уверенной победе над «Ювентусом» со счетом 2:0 на стадионе «Альянц Арена» благодаря голам Усмана Дембеле и Лионеля Месси, сообщает probarcelona.ru.

«Барса» провела полноценную игру как команда, с отличными индивидуальными выступлениями и чистым результатом против «Юве» в Турине, что является редкостью в последнее время.

Читайте нас в Телеграм - оперативно доставляем новости про футбол.

ПЕРВАЯ ПОЛОВИНА

«Барса» очень быстро начала с тремя крупными шансами менее чем за две минуты, а также с большой энергией и жаждой вернуть мяч. Но им также приходилось иметь дело с напряженной и голодной командой «Ювентуса», который давил, пытаясь навязывать ошибки защитникам.

«Сине-гранатовые» изо всех сил, чтобы выйти со своей половины, шли вперед. Усман Дембеле получил мяч в пространстве, поставил на пару ходов и выстрелил с правой ноги, мяч рикошетом от Леонардо Бонуччи залетел в ворота Войчеха Шченсны

Возможно, самым значимым предметом обсуждения в этой игре станет Усман Дембеле. Француз, игравший справа, был великолепен и не раз заставлял Данило поворачивать голову. Этот гол стал облегчением для «Барсы» и «Дембеле» и может стать началом отличного турнира для нападающего «Блауграны». Помимо удара в ворота Ференцвароша, Дембеле забил дважды в двух матчах Лиги чемпионов за свой клуб и выглядит довольно собранным в этом году, если не принимать в расчет его опоздания.

«Барселона» в целом сыграла прилично, но все могло пойти плохо. У комнады было много моментов, в которые нужно было забивать. Упускать так много возможностей, особенно для игрока уровня Лео Месси, недопустимо. Однако Месси сыграл важную роль в голе Дембеле. Персиковый пас аргентинца был великолепен, и его голевая передача перекрыла его неудачную половину.

Читайте также:  «Барселона» заплатила еще 5 млн евро за трансфер Усмана Дембеле

Усман Дембеле
«Ювентус» перехватил мяч и начал идти вперед в поисках возможности для удара. Альваро Мората забил дважды, но оба гола не засчитали. Если не считать этих двух моментов, Старая синьора временами выглядела опасно, но защитная линия «Барсы» старалась избежать больших неприятностей.

После перерыва «Барса» хорошо играла с мячом, имела заслуженное преимущество и без мяча выглядела достаточно солидно, но им все же нужен был еще один гол, чтобы обеспечить победу.

ВТОРАЯ ПОЛОВИНА

Второй тайм начался с еще одного гола, который Мората забил из офсайда. Но это все, на что был способен сегодня «Ювентус», когда дело касалось атакующего мастерства.

«Барса» мастерски удерживала мяч и заставляла «Юве» бежать за мячом, а Миралем Пьянич продолжал вести исключительную игру в центре поля, контролируя темп и создавая опасные моменты с помощью умных передач, а «Барса» продолжала открывать большие возможности.

Во втором тайме «Барселона» не сбавила обороты. На самом деле каталонцы смотрелись лучше, чем в первом периоде. Блаугранас полностью доминировали на стороне Пирло.

«Барселона» безупречно обыграла «Ювентус» в гостях

Усман Дембеле продолжил второй тайм с множеством блестящих вспышек. Француз заслужил второй гол в этом тайме, но ему приходится поработать в зоне финиша. У него был шанс забить после того, как Педри красиво открыл дорогу Месси. Дембеле получил мяч, но не пробил. Его замена на Ансу Фати подарила игре вторую жизнь. Юноша был жив в открытом соревновании, и, возможно, ему следовало получить возможность забить. На последних минутах Фати спровоцировал пенальти, а Месси реализовал его.

Читайте также:  Виктор Фонт уверен в будущем Месси. «Манчестер Сити может забыть о нем»

«Блаугранас» спокойно играли в защите, хотя Френки де Йонг играл на позиции центрального защитника. «Барселона» разочаровывала «Ювентус» до конца, и Демирал получил красную карточку в конце игры.

На 90-й минуте Лионель Месси забил пенальти, обеспечив победу клубу после того, как в штрафной был сбит Ансу Фати. Стоит отметить, что это новый рекорд капитана, Месси забил 70-й гол. Ни один игрок не забил больше голов на групповом этапе, чем аргентинец

«Барселона» безупречно обыграла «Ювентус» в гостях

Особо следует отметить 17-летнего Педри, который произвел впечатление и заставил «Ювентус» нервничать. Игрок легко справлялся с 32-летним колумбийским полузащитником Хуаном Куадрадо. Испанский юноша обладает великолепным талантом, и это была его лучшая игра с момента прихода в клуб.

Для Кумана это серьезное выступление, которое может вывести «Барсу» в соперника. Эта победа была великолепной и спокойной, именно то, что нужно «Барсе». Теперь им нужно сосредоточиться на лиге и выиграть следующую игру.

Финальный матч завершился победой «Барсы». В первый день без президента Хосепа Марии Бартомеу «Барселона» показала лучший результат в сезоне. Это надежда?

Ювентус: Шченсны; Куадрадо, Демирал, Бонуччи, Данило; Кулусевски (МакКенни 75 ‘), Бентанкур (Артур 83’), Рабьо (Бернардески 83 ‘), Кьеза; Дибала, Мората

Голы: нет

Красная карточка: Демирал (85 ‘)

Барселона: Нето; Роберто, Араухо (Бускетс 46 ‘), Ленгле, Альба; Пьянич, Де Йонг; Дембеле (Фати 66 ‘), Месси, Педри (Брейтуэйт 90’ + 1); Гризманн (Фирпо 88 ‘)

Голы: Дембеле (14 ‘), Месси (90’)

Узнавайте последние новости «Барселоны» и других футбольных чемпионатов. Следите за результатами прошедших матчей, читайте новости трансферов. Обзоры, прогнозы и только проверенная, точная и актуальная информация о любимом футбольном клубе. Смотрите прямые трансляции спортивных событий онлайн.

0 0 голос
Оцени рейтинг
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте!x
()
x