Болельщики ФК “Барселона” – празднуйте, наконец-то есть повод. Самый большой вредитель клуба покинул Камп Ноу

Поклонники ФК «Барселона» наконец-то могут праздновать. Спустя шесть лет человек, много сделавший за последние годы для того, чтобы эта «гордость» превратилась в пустой звук, покинул пост президента «Барсы». На «Камп Ноу» наконец-то избавились от Хосепа Марии Бартомеу.

Это решение, которое меняет в «Барселоне» больше, чем любая передача попаданий или бросок на скамейку тренера. Как гласит пословица, рыба портится с головы. А Бартомеу во время своего президентства буквально делал все, чтобы испортить, разрушить и потопить организацию, которой он управлял.

Читайте нас в Телеграм - оперативно доставляем новости про футбол.

Его уход знаменует новый порядок и, прежде всего, долгожданный момент вздоха. «Блауграна», погрязшая в институциональном и спортивном кризисе, наконец-то получила шанс прийти в норму.

Шесть неурожайных лет

Кто-то может сказать: «Ура, ура, «Барселона» по-прежнему одна из как минимум десятка лучших команд мира». Глядя на результаты, это, конечно, правда, но это произошло несмотря на присутствие Бартомеу, а не из-за него. С точки зрения менеджмента, клуб был похож на бомбу замедленного действия. Если бы мы захотели перечислить все скандалы, главарь которых был уходящий президент, нам пришлось бы посвятить этому как минимум несколько десятков страниц.

  • коррупционный скандал
  • пренебрежение Ла Масия
  • пропущенные трансферы
  • конфликт с Пепом Гвардиолой или покойным Йоханом Кройффом
  • найм компании для кибернетических атак на собственных (!) игроков
  • увеличение долга
  • подготовка к получению кредита на сумму более 800 миллионов евро
  • причудливые выборы на высокие посты – наем Пепа Сегуры, напавшего на Жерара Пике, и удержание Эрика Абидаля на табурете в конфликте с Лео Месси

Много? Стоит отметить, что это лишь верхушка айсберга, просачивавшаяся в прессу. Какое-то время Бартомеу напоминал упрямого капитана, который делает все возможное, чтобы сбить корабль. А «Барселоне», к сожалению, пришлось сыграть роль «Титаника».

Болельщики ФК "Барселона" - празднуйте, наконец-то есть повод. Самый большой вредитель клуба покинул Камп Ноу

Очищение

– Управление клубом Бартомеу – катастрофа. Я всегда говорил, что хочу остаться в Барселоне и участвовать в успешном проекте, но в последние годы его не было. Я останусь, потому что не хочу войны, – прогремел Лео Месси в громком интервью  с порталом Goal.

– Возмутительно, что клуб тратит деньги на атаки собственных игроков. Ответственный человек все еще работает в клубе, и мне больно – сказал Жерар Пике несколько дней назад в интервью журналу La Vanguardia.

«У нас слишком узкая команда, но это результат раннего планирования команды», – прокомментировал Серхио Бускетс несколькими неделями ранее.

Три капитана, три заявления и три четких позиции – безоговорочное «нет» президентству Бартомеу и его окружению. Игроки долгое время молчали, корчили хорошую мину при плохой игре, но в последние несколько месяцев в них что-то сломалось. Им надоело начало барселона-барселонской войны.

В ближайшие месяцы необходимо прояснить атмосферу и разрешить старые конфликты. Их никто принципиально не подпитывает. Игроки выступили против президента, потому что он действовал в ущерб клубу, поставив под угрозу не только имя Лео Месси или Жерара Пике, но и всю Барселону. Он лгал, манипулировал, умывал глаза, брал долги и нагло врал. Наконец все закончилось. Новый рулевой войдет на «Камп Ноу» с чистого листа. Он встретит разбитую гардеробную в ожидании плодотворного проекта.

Болельщики ФК "Барселона" - празднуйте, наконец-то есть повод. Самый большой вредитель клуба покинул Камп Ноу

Новая сделка

– Я сказал Лео: «Всего год. Останься, и тогда появятся новые люди», – сказал Пике в недавнем интервью. 33-летний футболист не думал (а может что-то знал), что он и многие его желания в раздевалке станут реальностью в считанные дни. Масштаб неприязни к блудному президенту превысил все пределы. Почти 20 000 Socios, то есть официально зарегистрированных членов клуба, подписали референдум о вотуме недоверия правлению. И, несмотря на заявление о том, что отставки не будет и что это еще не конец, Бартомеу наконец пришлось уйти. Таким образом, Дед мороз пришел к болельщикам «Блауграны» немного раньше времени. В любом случае они не могли и мечтать о подарке лучше.

И вне зависимости от того, кто победит на предстоящих выборах нового президента, назревает возрождение «Барселоны». Может быть, не сразу, потому что на это нужно время, но скоро мы обязательно увидим изменения имиджа. Без постоянных скандалов, смущений и внутренних споров. После каждой бури наступает покой. Даже такой, который длится шесть лет. Если бы не пандемия, с бывшим президентом наверняка попрощались бы в традиционном испанском стиле – паньоладе, то есть носовыми платками, которые держат в руках десятки тысяч фанатов. Вместо белых носовых платков на «Камп Ноу» белый флаг, развеваемый величайшим вредителем последних лет. Хосеп Мария Бартомеу ушел! Пришло время капитального ремонта.

Понравился авторский текст на probarcelona.ru? Прочитайте больше: Когда-то отвергнутый «Реалом», сегодня он затмевает Месси и является лидером «Барселоны». Ансу Фати на пороге большой карьеры

Узнавайте последние новости «Барселоны» и других футбольных чемпионатов. Следите за результатами прошедших матчей, читайте новости трансферов. Обзоры, прогнозы и только проверенная, точная и актуальная информация о любимом футбольном клубе. Смотрите прямые трансляции спортивных событий онлайн.

0 0 голос
Оцени рейтинг
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте!x
()
x