Виктор Фонт хочет, чтобы Гвардиола вернулся, а Месси остался

Хосеп Мария Бартомеу больше не является президентом ФК «Барселона». Виктор Фонт может стать его преемником. Каталонец объявил, что будет участвовать в президентских выборах, и изложил план действий, если он придет к власти, пишет probarcelona.ru.

После трансферной неразберихи пришло время перестановки в руководящих органах клуба. В минувший вторник Хосеп Мария Бартомеу принял решение, которого фанаты и многие в раздевалке «сине-гранатовых» ждали долгое время. Президент ФК «Барселона» подал в отставку.

Читайте нас в Телеграм - оперативно доставляем новости про футбол.

Карлес Тускетс временно взял на себя управление клубом. Выборы нового президента, вероятно, состоятся в начале следующего года. Виктор Фонт уже подал заявку на на участие в президентской гонке. У активиста большие планы – он хочет восстановить былую мощь «Блауграны».

48-летний Фонт заявил, что, если он выиграет голосование, он будет стремиться вернуть Гвардиолу в качестве главного тренера, привлечь других известных бывших игроков и обеспечить сохранение Месси в клубе. Гвардиола отвечал за «Барселону» в период с 2008 по 2012 годы, трижды выиграв Ла Лигу и дважды Лигу чемпионов.

– Заменить лучшее поколение в истории футбола, которое, как мне кажется, было в «Барселоне» за последнее десятилетие, будет сложной задачей. По его словам, клубу также нужны значительные средства в условиях нынешнего коронавирусного кризиса.

– Мы хотим создать очень сильный и конкурентоспособный проект, нам повезло, что «Барса» унаследовала манеру игры, которую когда-то представил Йохан Кройфф. «Большинство профессионалов, знающих этот стиль, также являются фанатами клуба, такие как Гвардиола, Хави, Иньеста и Пуйоль», – добавил он.

– Все они легенды, которые любят «Барселону», но пока не работают на нее. «Вы должны вернуть их, чтобы наша команда была действительно готова к соревнованиям», – подчеркнул он.

– Единственное, что нужно Месси, – это знать, что он является частью соревновательного проекта, который стремится выиграть следующую Лигу чемпионов. Мы не сомневаемся, что, если нам выпадет честь возглавить «Барселону», мы сможем этого добиться, отметил Фонт.

В настоящее время «Барселона» занимает 12-е место в Ла Лиге после медленного начала сезона под руководством нового босса Рональда Кумана, который был назначен преемником Кике Сетьена в августе.

Узнавайте последние новости «Барселоны» и других футбольных чемпионатов. Следите за результатами прошедших матчей, читайте новости трансферов. Обзоры, прогнозы и только проверенная, точная и актуальная информация о любимом футбольном клубе. Смотрите прямые трансляции спортивных событий онлайн.

0 0 голос
Оцени рейтинг
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте!x
()
x