Выкинут из «Барселоны», как всегда храбрый, как всегда собранный. Король Артуро Видаль – секретное оружие Антонио Конте

Огонь Артуро Видаля, лед Антонио Конте. Две разные личности, которых привлекает «Интер», могут стать ключом к первому скудетто за 11 лет. Сегодня этот дуэт будет проверен в самом важном испытании – миланском дерби.

Долгие походы за Видалем принесли желаемый результат. Теперь Антонио Конте не собирается отказываться от своего талисмана. Это его великое оружие, и даже если оно не стреляет, оно хотя бы напугает вас.

Читайте нас в Телеграм - оперативно доставляем новости про футбол.

Артуро Видаль становится лидером полузащиты «Интера». Он с удовольствием принимает вызов. Тренер может спать спокойно.

Артуро Видаль и Антонио Конте – идеальный дуэт

Конте представил футболиста «Ювентусу», сделав его одним из самых важных полузащитников в Европе. Это был 2011 год. Чилиец пришел из Бундеслиги, а точнее из «Байера Леверкузена». С точки зрения туринского клуба, можно сказать, что из далекой периферии. Это не имело значения.

Артуро Видаль и Конте
Конте дал ему пространство и уверенность, видя в нем бойца и лидера в полузащите, который мог использовать шестое чувство Андреа Пирло, его способность понимать геометрию поля, а позже и динамику Поля Погба. В этом созвездии звезд Видаль был одновременно огнем, наковальней и кузнецом. Молотком он ломал защиту соперников в Серии А, а его футбольный стиль воспламенил души Тифози. Болельщики приходили на стадионы за другими героями, но их глаза не могли оторваться от того, что делал южноамериканский гость.

Антонио увидел в нем часть себя: футболиста, который ставит душу выше здоровья, злость выше уважения к сопернику, но также и технику, интеллект и масштаб. Это не боец ​​в полном смысле этого слова. Это не ограничивалось подталкиванием, просовыванием локтя под ребро соперника или ударом по ногам лучшего игрока из команды соперника. Король Артур всегда имел импульс. Играл, создавал, менял темп, а в случае необходимости посылал по воротам настоящие «ракетки». По этой причине никого не очень удивляет возрождение пары Конте-Видаль в «Интере». Для их же блага и славы своего нового клуба.

Артуро Видаль

Сложные персонажи

В дуэтах, особенно тех, которые движимы сильнейшей страстью, динамика противоположностей создает магию чего-то, чего раньше не видели. Так что, если, с одной стороны, Конте помешан на правилах, роялист считается «сержантом», а с другой стороны, Видаль остается анархистом на поле боя, то любой здравый смысл подумает, что это был рецепт катастрофы. Между тем они дополняют друг друга. Характерологический контраст этому не препятствует. Конте ложится спать после 8 часов вечера, и самое большее – у него будет стакан сухого красного вина для лучшего сна, а желание Видаля выпить более крепкого алкоголя стало частью легенды итальянского футбола и доставило ему много проблем.

Джорджио Кьеллини даже описал один эпизод с участием чилийца в своей автобиографии. «Ювентус» тогда готовился к сезону турне по США, и Видаль оказался в похмельном состоянии на одной из тренировок. Увидев это, разъяренный Конте изменил свои планы и вместо простой игры заказал непомерную тренировку силы и кондиционирования, надеясь одновременно обнажить вчерашнюю форму своенравного футболиста и преподать ему урок. Между тем, Артуро тренировался больше, чем другие, весь уровень алкоголя в крови улетучился за считанные минуты, а результаты показали, что он пробежал больше километров, чем остальная команда. Эффектно закрыл рот тренеру футболист. Конте отказался от дальнейшего наказания.

Невозможно переоценить роль Видаля в внеигровой деятельности команды. Он «счетчик шумной раздевалки», абсолютный лидер и водитель, который никому не позволит сесть за руль. Он всегда знает, что делать, как и где. По этой причине Конте повысил его во время пребывания в «Ювентусе», а затем попытался привести его в «Челси», что было невозможно, и в «Интер», что ему наконец удалось.

Альфредо Педулла, один из самых уважаемых спортивных журналистов в Италии, похвалил миланскую команду за их летнее выступление. Особенно он бредил трансфером Видаля. По словам Педуллы, факт получения игрока такого класса бесплатно – это шедевр в исполнении директора клуба. Нерадзурри заплатят «Барселоне» только в том случае, если выиграют трофей. Затем они переведут на счет «сине-гранатовых» ровно миллион евро. Привет Хосепу Бартомеу!

Артуро Видаль

Немного другой, лучший Видаль

Интер хотел его вернуть в январе, но нет Месси, который считал «Il Guerriero» [воин] основополагающим для команды «Барсы», надавил на руководство, которое отложило все переговоры до лета. После своего опыта в «Баварии» и «Барселоне», с взлетами и падениями, Артуро вернулся в Италию, где он нашел Демиурга, группу друзей, но также и бывших соперников, которым теперь придется подружиться с ним. Его выход на поле против «Фиорентины» изменил картину игры для «Нерадзурри». После этого чилийский ас уже руководил командой против «Беневенто» и «Лацио», он казался менее агрессивным, чем в прошлом, но более сбалансированным. Эффект был заметен сразу.

Особенно с римлянами Видаль показал новое лицо. При нормальных обстоятельствах он, вероятно, не упал бы после легкого удара Чиро Иммобиле, а выстрелил бы в него из более тяжелого оружия, что привело бы к драке в таверне. Но для блага команды «требовалось» другое. Кто-то назовет это «игрой», кто-то «умом». Как бы то ни было, около десятка минут «Интер», который в тот момент отступал, потому что «Лацио» доминировал, получил больше кислорода, играя с преимуществом. Социальные сети были в безумии, нейтральные фанаты обвиняли Видаля в симуляции, но Конте и его коллеги были ему благодарны.

Кадры этого момента попали на видео.

[playerjs file=”https://www.youtube.com/embed/1BnIt9tJVfA”]

Самое главное, что они по-прежнему видят в нем неформального лидера, следящего за каждым боем, желающего оставить все свои силы на игровом поле, не упуская ни пяди травы на поле.

 «Метод Конте» почти никогда не дает сбоев. Это заставляет каждого футболиста в какой-то степени превосходить собственные возможности. В Италии верят, что экзотический тандем снова заработает. Как говорят итальянцы, возможно, прошло несколько лет, но душа никогда не стареет.

Узнавайте последние новости «Барселоны» и других футбольных чемпионатов. Следите за результатами прошедших матчей, читайте новости трансферов. Обзоры, прогнозы и только проверенная, точная и актуальная информация о любимом футбольном клубе. Смотрите прямые трансляции спортивных событий онлайн.

0 0 голос
Оцени рейтинг
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте!x
()
x