ТОП-10 футболистов, готовых покинуть свои клубы при первой же возможности

Спустя несколько недель нового сезона и почти месяц после закрытия трансферного окна уже есть игроки, которые должны готовиться к отъезду из своих команд при первой же возможности. Мы найдем их в сильнейших клубах Европы. В сильных именах недостатка нет.

Фактически все игроки, которых probarcelona.ru включила в  «исходящий» список, готовились покинуть клубы во время прошлого окна. Однако по разным причинам они остались в своих командах. Некоторым из них не очень хотелось двигаться дальше, другим клуб или тренер включили красный свет. Однако прошло время с момента закрытия окна, а положение игроков по-прежнему плачевное. Ждать нечего – футболисты должны быть готовы к передаче в январе. Рынок, вероятно, снова станет насыщен топовыми именами. Вот десять «избранных».

Читайте нас в Телеграм - оперативно доставляем новости про футбол.

***

10. Дэнни Роуз (Тоттенхэм)

Опытный левый защитник стал жертвой прибытия Жозе Моуринью в «Тоттенхэм». Португальский тренер с самого начала дал понять, что не собирается делать на него ставку. Англичанин провел несколько месяцев в аренде в «Ньюкасле», прежде чем, вернувшись, узнал в социальных сетях, что перед новым сезоном его лишили любимой цифры «3».

ТОП-10 футболистов, готовых покинуть свои клубы при первой же возможности
Это был четкий сигнал к выходу. 30-летний футболист был мишенью «Дженоа», говорили об интересе других команд Премьер-лиги, но в итоге все планы рухнули. В январе Роуз сможет подписать контракт с любой командой, ведь в июне его контракт с «петухами» заканчивается.

9. Джесси Лингард (Манчестер Юнайтед)

Похоже, полузащитник «красных дьяволов» давно не может показать уровень, дающий ему право играть за команду из топа Премьер-лиги. Аналогичного мнения придерживается Уле Гуннар Сульшер, не уделивший англичанину ни минуты в этом сезоне.

Джесси Лингард
Лингард сыграл всего одну полную игру – в Кубке лиги против «Лутона». Его место в таких клубах, как «Кристал Пэлас» и «Бернли», а не «Юнайтед». С другой стороны, в сентябре английские СМИ раструбили о попытках «Тоттенхэма». Это будет мягкая посадка.

8. Сами Хедира (Ювентус)

Хедира не пошел по пути Гонсало Игуаина и Блеза Матуиди. Немец отклонил вариант расторжения контракта по взаимному согласию. Игрок «Юве» не намерен идти на финансовые уступки, за что, как и Дэнни Роуз, заплатил несколькими месяцами на скамейке.

Сами Хедира

Не исключено, что обе стороны договорятся об условиях компенсации за досрочное увольнение игрока, но также вероятно, что полузащитник уйдет в январе. Речь идет, например, о турецком направлении или даже более экзотическом, хотя Хедира, вероятно, мог бы еще играть и на более высоком уровне.

7. Хесе Родригес (ПСЖ)

Это не был путь к успеху. Испанец не справился с игрой в ПСЖ и много лет скитался по арендам. Недавно он выступал за «Спортинг», где забил всего один гол в двенадцати играх. Сейчас он остался в Париже, но на регулярные выступления у футболиста нет шансов.

Хесе Родригес
Томас Тухель дал ему чуть больше двадцати минут в двух играх. Вот и все. Хесе постоянно теряет свои шансы, хотя ему еще только 27 лет. Кто знает, придется ли ему в январе принимать решение, которое определит его дальнейшую карьеру.

6. Оливье Жиру (Челси)

В последней фазе прошлого сезона француз стал основным нападающим «Челси». Однако после Летней революции в иерархии произошел значительный упадок. Во всех соревнованиях он едва отыграл 100 минут. Его время на «Стэмфорд Бридж», вероятно, закончилось.

Оливье Жиру
Жиру был близок к тому, чтобы бросить курить несколько раз, последний раз в сентябре, как он сам признался в интервью. Пора реализовать эти планы. Вероятно, футболиста ждет Серия А, поскольку ее клубы больше всего заинтересованы в нападающем.

5. Антонио Рюдигер (Челси)

Немецкий защитник в конце окна был нацелен практически на все клубы, ищущие подкрепление в защите – от «Барселоны» и «ПСЖ» до «Вест Хэма». Переговоры с последней командой закончились провалом. Рюдигер остался в «Челси» и провел на трибунах несколько недель. Только за последние несколько дней что-то сдвинулось.

Антонио Рюдигер
Сначала 27-летний футболист сидел на скамейке запасных в матче против «Манчестер Юнайтед» и отыграл полные 90 минут в Лиге чемпионов в среду. Очевидно, Фрэнк Лэмпард даст ему еще один шанс. Однако Рюдигеру будет крайне сложно играть роль основного секундомера. Посмотрим, не изменит ли представитель Германии в январе цвета своего клуба. Евро приближается, и регулярная игра – залог сохранения места в сборной.

4. Месут Озил (Арсенал)

Болельщикам «Арсенала» надоела трансферная эпопея, связанная с возможным уходом Озила. И, что неудивительно, им тоже надоел сам футболист, который получает астрономическую зарплату за туризм. Не нам судить, в какой мере сложившаяся ситуация является виной обвиняемого в лени и неуважительном отношении к обязанностям Озила, а в какой – виной Микеля Артеты и клуба.

Месут Озил

Однако для всех будет лучше, если квотербек покинет Лондон зимой. Если только он не решит выполнить контракт, действующий до июня. Солидные европейские команды по-прежнему могут выиграть от немца. Ему «всего» 31 год.

3. Аркадиуш Милик (Наполи)

Жалко, что Милик все-таки остался в Неаполе и проведет часть сезона перед Евро в качестве зрителя. Было бы намного лучше наблюдать, как он забивает в цветах образцовой «Фиорентины», чем просто тренируется с командой.

Аркадиуш Милик

Остается надеяться, что поляк действительно уживется с нынешним работодателем и получит зеленый свет на перевод зимой за небольшую плату. Предложений будет много.

2. Деле Алли (Тоттенхэм)

Алли получил еще один шанс от Моуринью.  Португалец заявил, что верит в англичанина, если только тот своим отношением докажет полезность для команды.

Деле Алли

Деле собрал почти 200 минут на всех соревнованиях, но это плохое утешение для футболиста. У Алли есть два месяца, чтобы убедить менеджера и взять себя в руки. Иначе кто-то в январе должен протянуть ему руку помощи. Смена обстановки, вероятно, пошла бы ему на пользу.

1. Иско (Реал Мадрид)

На первый взгляд, статистика минут Иско в этом сезоне выглядит неплохо, так как испанец сыграл в четырех из шести игр чемпионата. Однако это дало ему всего 147 минут на поле. Зинедин Зидан неохотно пользуется услугами футболиста. Хотя он решает менять свой состав чаще, чем раньше.

Иско
Пока «Зизу» управляет командой на Сантьяго Бернабеу, у Иско мало шансов играть больше минут. Клуб, который его купит, получит игрока, которого нужно немного перестроить, но все равно отличного в европейском масштабе. Футбол не заслуживает, чтобы такой футболиста как он, грел скамейку запасных.

Узнавайте последние новости «Барселоны» и других футбольных чемпионатов. Следите за результатами прошедших матчей, читайте новости трансферов. Обзоры, прогнозы и только проверенная, точная и актуальная информация о любимом футбольном клубе. Смотрите прямые трансляции спортивных событий онлайн.

0 0 голос
Оцени рейтинг
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте!x
()
x