Златан Ибрагимович не успокоится, пока не выиграет Лигу чемпионов. В этой форме игрока Милана невозможно остановить

Непринужденная поза, улыбка на лице – фото Златана в социальных сетях, это ложное изображение Ибрагимовича. За всем этим стоят изнурительные тренировки, самомотивация и коллеги, а также постоянная постановка новых целей. В свои 39 лет швед продолжает оставаться героем, а его каждый  выход на поле за Милан это подчеркивает.

Все спрашивают, как ему это удается? «Я голоден», – отвечает Златан. В возрасте 39 лет и более чем двадцатилетней профессиональной карьеры он объясняет тем, кто интересуется, как играть, бить и побеждать, сталкиваясь с противниками, которые могут быть его детьми. Ибрагимович не лжет, смысл его пакта с дьяволом сводится к простому слову: голод означает менталитет, лидерство, тренировки, питание, равновесие, зрелость и гордость. Это не лозунги, это принципы жизни по Златану. На поле и за его пределами.

Читайте нас в Телеграм - оперативно доставляем новости про футбол.

Миланское дерби и последний матч с «Ромой» еще раз показали: для него возраст – деталь, формальность. Несколько цифр в удостоверении личности. Коронавирус – нет проблем. На возвращение у него ушло две недели. Он сразу бросил вызов Интеру с двумя голами. Он ответил вовремя и в нужной форме. Следующим в расписании стал «Удинезе», и в этом матче Ибра вырвал победу.

Златан Ибрагимович

Златан Ибрагимович – трудоголик

Итальянские СМИ сообщили, что Ибрагимович, у которого не было симптомов болезни, тренировался дома на протяжении всего периода карантина. Он тренировался? Судя по всему, он работал как одержимый. Это обратная сторона высокомерного шведа: максимальное усердие в тренировках, максимальная дисциплина в сочетании с по-прежнему исключительным талантом. Вот секрет успеха Златана в том, чтобы оставаться в отличной форме даже после стольких лет профессионального футбола.

Журналисты, которые ежедневно посещают Миланелло, учебный центр “Россонери”, уверяют, что швед приезжает одним из первых, а уезжает последним. Свободное время он посвящает индивидуальным занятиям в тренажерном зале: приседаниям с отягощениями, упражнениям с собственным весом и, как правило, несколько минут удары ногами со своим тренером по тхэквондо. Это никогда не повредит и всегда весело.

Полученные результаты? Жировой ткани практически нет, ее 85 кг составляют кости и мышцы. Он не соблюдает определенные диеты, полагается на диетолога, доверенного ему клубом, но лучше всех знает свое тело. По этой причине он редко обедает в городе, ограничивает свои вечерние прогулки и уж точно не слишком далеко от своего великолепного пентхауса в Порта Нуова. У него есть друг, который также является его водителем, что очень важно, поскольку он избегает стресса от езды по многолюдным улицам Милана. Ferrari и другие роскошные автомобили напрокат? Да, но вне сезона, в отпуске. Хобби? На это действительно не хватает времени. Когда он может, он выбирает природу, чтобы расслабиться. Он рыбачит или катается на лошадях.

Неожиданное возвращение

Многие сомневались в том, что Ибра хочет соревноваться, соревноваться с лучшими, когда два года назад он променял Европу на Северную Америку и переехал из «Манчестер Юнайтед» в Лос-Анджелес. Когда тридцатилетний игрок отказывается от игры в высшей лиге в пользу клуба из США, Китая или какой-либо ближневосточной страны, предполагается, что он ищет последние возможности для солидного заработка перед официальным объявлением о выходе на пенсию. Только вот за океаном он нисколько не замедлился. Он забил 52 гола в 56 играх Высшей лиги, прежде чем купить обратный билет в Италию.

Возвращение в Милан вызвало неоднозначную реакцию. Болельщики приветствовали человека, голы которого обеспечили последний чемпионский титул в Серии А в сезоне 2010/11. Однако эксперты указали на его преклонный возраст, а руководство клуба постаралось умерить ожидания. «Не будем забывать, что речь идет о 38-летнем футболисте, который не играл в чемпионате с октября», – признался Паоло Мальдини за несколько дней до подписания контракта со шведом.

Прошло десять месяцев, и сегодня Мальдини, конечно, не поддержал бы свои сомнения. Воздействие Ибры было немедленным. Он забил в первом матче, поднял «Милан» с 10-го места со средним показателем менее 1 гол за игру на шестое место в квалификации Лиги Европы и увеличил среднее количество голов до более чем двух.

Это кажется бесспорным. Ибрагимович – лучший бомбардир своей команды, впервые за четверть века набравшей максимальное количество очков в первых раундах. В последний раз это произошло во время Гранд-Милана, когда футболистов в середине 90-х возглавлял знаменитый Фабио Капелло. С 2011 года команде с «Сан-Сиро» не удавалось в одиночку занимать верхние строчки таблицы Серии А.

Вожак стада

Златан – это не только голы. Влияние шведа выходит за рамки пробивания обороны соперников и попадания в сетку. Форвард стимулировал команду, его неизменно высокие ожидания, амбиции и постоянное стремление к самосовершенствованию помогли подняться группе талантливых игроков, которых ранее обвиняли в том, что они слишком слабы, чтобы соревноваться на высшем уровне. Если некоторые судят его на основании высокомерных интервью, считают его дерзким и эгоистичным, хотим расстроить. Это просто медиа-игра, ориентированная на лайки, сердечки в Instagram, ретвиты. На самом деле это кто-то другой. Его коллеги подтверждают это.

– С тех пор, как он присоединился к нам, он всегда дает мне советы, говоря, что я могу сделать что-то лучше или что у меня большой потенциал и я должен быть ориентиром для других, – говорит Рафаэл Леао, довольный сотрудничеством.

Другие также отмечают, что Ибрагимович помогает всем развиваться. Уверенность в себе заражает остальных. Когда журналисты спросили его перед началом сезона, может ли Милан позволить себе скудетто, он без колебаний ответил: «Si, certo!»

В новом Милане, конечно, невозможно переоценить достоинства других. Пальма первенства в этих изменениях принадлежит Стефано Пиоли, который должен был освободить передний план тренеру с громким именем. Однако активисты образумились и решили, что возрождение настолько благотворно, что жалко прерывать процесс на полпути. Поэтому они развернули самолет с Ральфом Рангником, направлявшимся в Милан. В состав входят новые персонажи, такие как Тео Эрнандес, вышеупомянутый Леао и Алексис Селемакерс. Анте Ребич давно выкарабкался из посредственности, у Хакана Чалханоглу уже вторая молодость, 26-летний полузащитник, который казался неотразимым в серьезном футболе высокого уровня. Но все эти бразды правления находятся в руках старейшины семьи миланистов синьора Златана.

Его заслуженный 7-миллионный контракт истекает в июне, следующий шаг – продлить его до 2022 года. Мино Райола уже анализирует план переговоров, даже если решение не будет принято до весны. Те, кто знает Ибру, говорят, что он все еще помешан на победе в Лиге чемпионов. Он не успокоится, пока этого не сделает.

Узнавайте последние новости «Барселоны» и других футбольных чемпионатов. Следите за результатами прошедших матчей, читайте новости трансферов. Обзоры, прогнозы и только проверенная, точная и актуальная информация о любимом футбольном клубе. Смотрите прямые трансляции спортивных событий онлайн.

0 0 голос
Оцени рейтинг
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте!x
()
x