Мойзе Кин снова напоминает о себе. Сможет ли он наверстать упущенное с Неймаром и Мбаппе?

Мойзе Кин – в 16-летнем возрасте он дебютировал за первую команду «Ювентуса». Спустя несколько месяцев он подарил «старушке» победу над «Болоньей», поразив ворота на 94-й минуте. Они приветствовали его как великую надежду итальянского футбола, и с каждой неделей он сиял все ярче. Однако позже не все сложилось. Теперь футболист переехал в Париж, где играет вместе с Неймаром и Мбаппе.

Сегодня ему всего 20 лет, и в его случае уже говорят о необходимости восстановления. Все из-за начала с невообразимо высокой планкой, что вызвало аппетиты фанатов и наблюдателей. В конце концов, не все дебютируют в большом «Ювентусе» в 16-летнем возрасте, где они годами правят и делятся своими достижениями.

Читайте нас в Телеграм - оперативно доставляем новости про футбол.

Ему пришлось подождать еще немного, чтобы получить больше шансов. Он попал из «Вероны» в аренду «Элладе», немного отполировал мастерство, сыграл в 20 матчах, забил четыре раза. У него была хорошая чистка, чтобы сделать сумасшедшую попытку прорваться в состав «Ювентуса». Достаточно того, что у него там был серьезный шанс, и он сразу его использовал. Первая игра в составе основного состава – два гола «Удинезе». Еще пять игр – четыре гола. Италия сошла с ума. 19-летний футболист приводил великий «Ювентус» к победам.

Трансфер из категории удивительных

Когда казалось, что у «Старушки» в рядах есть бриллиант, который может годами сиять в столице Пьемонта, внезапно Кин, после того как сезон закончился в общей сложности 7 голами в 17 играх, решил сменить клуб, чем вызвал много удивления. Игра в Премьер-лиге и «Эвертон» искушали его. Как пример, Ансу Фати после фантастического старта в «Барселоне», внезапно улетает, скажем, в «Лестер» . Довольно неожиданный ход.

Кин, вероятно, надеялся стать звездой и одним из лидеров АПЛ. Между тем ваши ожидания и ваша реальность – разные вещи. Изредка итальянский форвард выходил в основном составе, а его игра также не давала никаких аргументов в пользу того, что такое положение вещей изменится.

Мойзе Кин терял уверенность на поле, которая могла полностью разрушиться, когда «Эвертон» сразился с «Манчестер Юнайтед» на «Олд Траффорд». «Ириски» вели 1:0, а тренер гостей Дункан Фергюсон на 71-й минуте выпустил игрока на поле. Спустя мгновение Мейсон Гринвуд сравнял счет. Что сделал Фергюсон? Чтобы отстоять хотя бы ничью… он снял итальянца за несколько минут до конца игры.

– Он даже руку не пожал… Он мог хотя бы обнять его, он еще мальчик. Это худшее, что вы можете сделать с любым футболистом, но особенно если вы делаете это с молодым игроком, который еще даже не может хорошо говорить на английском языке. Он уничтожил мальчика –  возмутился после матча бывший игрок Йон-Арне Риисе. И он был не один в таких суждениях.

Он ждал первого гола до 24-го тура Премьер-лиги. Позже он добавил только один гол в чемпионате. Также он дважды входил в список стрелков Кубка английской лиги. Вот и все.
Мойзе Кин снова напоминает о себе. Сможет ли он наверстать упущенное с Неймаром и Мбаппе?

Спортивное продвижение после плохого сезона

Кин вряд ли мог рассчитывать на регулярные выступления, что для его возраста очень важно. И вдруг в предпоследний день трансферного окна итальянец стал героем еще одной весьма неожиданной сделки в его карьере. Он перешел на годовую аренду в ПСЖ.

На бумаге этот ход не казался особенно логичным. Собственно, для обеих сторон. Для Кина, потому что, если вы отправитесь куда-то в поисках игры, это, вероятно, не та команды, где есть Мауро Икарди, Килиан Мбаппе и Неймар. В конце концов, тоже для ПСЖ, потому что откуда в Париже могли знать, что форвард, забивший четыре гола за 37 матчей в прошлом сезоне, вдруг что-то принесет финалисту Лиги чемпионов?

Время вернуться в игру

Но футбол уже показал, что он редко имеет какое-либо отношение к логике. Судя по всему, Мойзе Кин – игрок, который лучше доминирует играя, а не находясь на скамейке запасных. Ранее в «Ювентусе», теперь в «ПСЖ». В двух последних играх футболист уже сравнял свой баланс голов за весь сезон 2018/19 в АПЛ. Первые два гола в победе над «Дижоном», несколько дней назад еще один дубль, на этот раз в Лиге чемпионов, против «Башакшехира».

Мойзе Кин снова напоминает о себе. Сможет ли он наверстать упущенное с Неймаром и Мбаппе?

Пока рано объявлять о большом возвращении, но Кин постепенно завоевывает хорошие позиции в Париже. Он только в аренде у команды Тухеля. Кроме того, нет возможности выкупа. Однако если он не потеряет тонус и проведет солидный сезон во французской столице, вряд ли он исчезнет с радаров большого футбола.

Узнавайте последние новости «Барселоны» и других футбольных чемпионатов. Следите за результатами прошедших матчей, читайте новости трансферов. Обзоры, прогнозы и только проверенная, точная и актуальная информация о любимом футбольном клубе. Смотрите прямые трансляции спортивных событий онлайн.

0 0 голос
Оцени рейтинг
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте!x
()
x