Ходячий мертвец? Босс МЮ Сульшер пригрозил новым появлением Почеттино

После неудачного старта кампании Сульшеру нужен результат в матче с Эвертоном, чтобы немного ослабить давление. Когда мы приближаемся к двухлетней годовщине увольнения Жозе Моуринью, в «Манчестер Юнайтед» нависает чувство дежавю.

Смотреть онлайн: Эвертон – Манчестер Юнайтед в прямом эфире. Начало – в 15:30 мск.

Читайте нас в Телеграм - оперативно доставляем новости про футбол.

Незадолго до 9 утра 18 декабря пресс-релиз подтвердил, что португалец был освобожден от своих обязанностей, а клуб занял шестое место в лиге, отставая от лидера «Ливерпуля» на 19 очков.

Выбор времени был неожиданным, но решение – нет; Моуринью пришлось уйти. Его увольнение последовало за неделями споров и дискуссий о том, подходит ли он для этой должности – точно таких же внешних разговоров, которые сейчас ведутся об Уле-Гуннаре Сульшере.

Однако с норвежцем мы еще не дошли до точки невозврата.

Несмотря на неудачное начало сезона «Юнайтед», были обнадеживающие победы, особенно над «Пари Сен-Жермен» и «РБ Лейпциг» в Лиге чемпионов.

Обе победы еще раз подчеркнули, что Сульшер способен одерживать большие победы над крупными сторонами. Однако обеспокоенность вызывает непоследовательность, характерную для его срока пребывания в должности.

«Юнайтед» отправляется на Гудисон Парк в субботу днем, чтобы оправиться от разочаровывающих поражений от «Арсенала» и «Истанбул Башакшехир».

Однако, несмотря на то, что на уровне правления есть опасения по поводу нынешнего 15-го места «Юнайтед» в Премьер-лиге, имея всего две победы в первых шести играх, понятно, что работа Сульшера не находится под непосредственной угрозой.

У менеджера есть и продолжает быть сильная поддержка, и клуб по-прежнему привержен долгосрочному проекту восстановления, возглавляемому норвежцем.

Однако в какой момент это обязательство пошатнется? Сколько еще поражений потребуется, прежде чем позиция Сульшера будет поставлена ​​под сомнение?

В настоящее время его не подталкивают к выходной двери, но давление нарастает. Считается, что последние два выступления были просто недостаточно хорошими, а это означает, что плохой результат в «Эвертоне» только заставит Сульшера подвергнуться дополнительному вниманию, особенно на фоне скрывающегося за Маурисио Почеттино.

Не секрет, что «Юнайтед» – давние поклонники бывшего босса «Тоттенхэма», поэтому было неизбежно, что он снова станет предметом обсуждения после того, как появился на Sky Sports в понедельник вечером и рассказал о своем желании вернуться к работе в Премьер-лиге.

Ходячий мертвец? Босс МЮ Сульшер пригрозил новым появлением Почеттино

Аргентинец, несомненно, будет рад возможности взять бразды правления на «Олд Траффорд». Однако «Юнайтед» настаивает на том, что ни с Почеттино, ни с его людьми не было никаких контактов по поводу того, чтобы сменить Сульшера у руля.

В «Юнайтед» есть коллективное желание, чтобы Сульшер добился успеха, но нельзя отрицать, что теперь ему нужно действительно доказать свою квалификацию, возможно, на высшую должность в английском футболе.

За время его правления клуб инвестировал более 317 миллионов фунтов стерлингов (416 миллионов долларов) в 10 подписаний, и, хотя тренер «Юнайтед» жаловался на нехватку сил после поражения от «Севильи» в полуфинале Лиги Европы прошлого сезона, его команда был усилен для кампании 2020-21 гг.

Действительно, у Сульшера уже было достаточно возможностей для ротации и отдыха игроков в этом сезоне, поэтому он не может жаловаться на отсутствие предсезонной подготовки, учитывая, что многие другие клубы больше пострадали из-за перегруженности списка матчей.

После неудачного первого гола в Стамбуле в среду тренер поднял руки и взял на себя ответственность за шоковое поражение.

Это была благородная, но смелая тактика норвежца – признать, что это его вина, что его команда защищалась как «до 10», как выразился бывший полузащитник «Юнайтед» Пол Скоулз.

Однако «Юнайтед» боролся не только в обороне Турции. У всей команды, похоже, не было какой-либо структуры или плана – что стало тревожно частой проблемой в этом сезоне и которую Сульшер просто должен решить как можно скорее.

Последним боссом «Юнайтед», который прибыл в Гудисон под сильным давлением, был Дэвид Мойес в 2014 году, и он не выжил.

Человек в костюме Мрачного Жнеца – рекламный ход от Paddy Power – наблюдал за происходящим с трибун, и это стало плохим предзнаменованием для шотландца, который был уволен через два дня после поражения его команды от «Эвертона» со счетом 2:0.

В субботу такой фигуры на заднем плане не будет. Сульшер – не ходячий мертвец.

Однако, когда он вернется на сцену одного из своих худших поражений на посту тренера «Юнайтед», он обязательно почувствует, как призрак Почеттино дышит ему в шею.

Узнавайте последние новости «Барселоны» и других футбольных чемпионатов. Следите за результатами прошедших матчей, читайте новости трансферов. Обзоры, прогнозы и только проверенная, точная и актуальная информация о любимом футбольном клубе. Смотрите прямые трансляции спортивных событий онлайн.

0 0 голос
Оцени рейтинг
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте!x
()
x