Волшебник Месси напоминает Гризманну, как играть в футбол за Барселону

Аргентинец сошел со скамейки запасных в субботней победе над Бетисом со счетом 5:2, чтобы помочь забить столь необходимый гол своему напарнику по команде, сделав невероятную передачу.

Нападающий никогда не выглядел подходящим для излюбленной атаки «Барселоны» из трех человек, но мы вышли за рамки этого. Проблемы Гризманна перестали быть чисто тактическими. Как выразился Биксант Лизаразю в прошлом месяце: «Он больше не умеет играть в футбол с футболкой Барсы».

Читайте нас в Телеграм - оперативно доставляем новости про футбол.

Конечно, все было не так уж плохо. Он не совсем разучился играть в футбол; он разучился доводить момент до конца. Так было и во время первой половины субботнего матча Лиги с Бетисом на Камп Ноу.

Гризманн упустил три шанса – преступно растратив при этом шикарную передачу сзади от Педри. Позднее «Барса» получила право выполнить пенальти. С Лионелем Месси на скамейке запасных, Гризманну была предоставлена ​​возможность забить свой первый гол в сезоне.

Аргентинец поддерживал напарника с трибун, но слабый пенальти француза с легкостью оттолкнул Клаудио Браво в воротах «Бетиса».

То, что осталось от уверенности Гризманна, казалось, испарилось на наших глазах, его разочарование усугубилось тем фактом, что Антонио Санабрия отменил фантастический гол Усмана Дембеле сразу после перерыва.

Ранее стало известно, что Месси нуждался в отдыхе. Помощник тренера Роналду Куману Альфред Шройдер просто заявил: «Он просто не новичок».

В перерыве стало ясно, что капитану нужно не просто поднять моральный дух Гризманна, но и завершить мрачную серию «Барсы» из четырех игр без побед в Ла Лиге.

В течение четырех минут после своего представления Месси не только помог восстановить лидерство «Барсы», но, возможно, и самоуверенность Гризманна.

Он сделал это, не касаясь мяча.

Хорди Альба отразил низкий навес слева, но вместо того, чтобы попытаться поднять мяч над атакующим Браво, Месси просто пропустил мяч через ноги, оставив Гризманна перед открытыми воротами.

Француз не мог промахнуться с 11-ти метров, пока никто не охранял ворота. Это был волшебный, воодушевляющий момент, который изменил ход игры.

Месси забил свой пятый пенальти в сезоне, увеличив лидерство «Барсы», и хотя Лорен Морон вернул «Барселоне» один гол, шкипер «Барсы» забил свой первый гол в открытой игре в этом сезоне, сделав счет 4:2 после того, как Серхи Роберто вывел капитана на ударную позицию.

Окончательный счет, возможно, справедливо отражал ход игры. «Барса» не только вела игру во втором тайме; они доминировали и в первой половине.

Их подвела только реализация – а точнее, реализация Гризманна.

Выход Лео помог ему вернуть часть утраченной уверенности в себе. Он будет первым, кто признает, что этого бы не произошло без Месси на поле.

Вопрос в том, сможет ли Гризманн действительно преуспеть в атаке «Барсы», остается открытым. Он действительно долго выглядел как игрок, который разучился играть в футбол в футболке «сине-гранатовых».

К счастью, в субботу Месси своевременно напомнил.

Узнавайте последние новости «Барселоны» и других футбольных чемпионатов. Следите за результатами прошедших матчей, читайте новости трансферов. Обзоры, прогнозы и только проверенная, точная и актуальная информация о любимом футбольном клубе. Смотрите прямые трансляции спортивных событий онлайн.

0 0 голос
Оцени рейтинг
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте!x
()
x