Месси придется сократить зарплату, чтобы продлить контракт, считает кандидат в президенты «Барселоны»

Один из кандидатов на замену Хосепа Мария Бартомеу говорит, что клуб не может позволить себе удерживать аргентинца на его нынешней зарплате. Кандидат в президенты «Барселоны» Тони Фрейша предупредил, что Лионелю Месси придется снизить зарплату, чтобы продлить свой текущий контракт. Об этом пишет probarcelona.ru.

Слухи о будущем Месси бушуют с тех пор, как он решил подать заявку на трансфер после унизительного поражения «Барсы» от «Баварии» со счетом 8:2 в четвертьфинале Лиги чемпионов прошлого сезона.

Читайте нас в Телеграм - оперативно доставляем новости про футбол.

Шестикратный обладатель Золотого мяча впоследствии был связан с такими клубами, как Интер, Манчестер Сити и Пари Сен-Жермен, поскольку он стремился задействовать в своем контракте уникальную оговорку об освобождении, которая позволяет ему бесплатно покинуть Камп Ноу в конце каждого сезона.

Тем не менее, «Барса» и Ла Лига дали понять, что если Месси продолжит настаивать на выходе, начнется судебная тяжба, что привело к тому, что он сделал разворот и пообещал остаться в Каталонии на время кампании 2020-2021 годов.

Постоянное присутствие талисмана мало помогло подавить растущее чувство беспокойства на «Камп Ноу», поскольку нарастающие финансовые проблемы и борьба за лидерство на уровне совета директоров омрачают подвиги команды на поле.

Сообщается, что на данный момент задолженность ФК «Барселона» превышает 921 миллион долларов США, и они планируют принять меры по сокращению своего фонда заработной платы на 1,3 миллиарда долларов США, чтобы сбалансировать бухгалтерские книги в условиях кризиса с коронавирусом.

Хосеп Мария Бартомеу и остальные директора клуба ушли в отставку в прошлом месяце перед приближающимся вотумом недоверия, а в начале 2021 года назначены выборы, на которых будет определена его замена.

Фрейша – один из тех, кто баллотируется на пост президента, и, хотя он очень хочет, чтобы Месси придерживался новых условий, он настаивал на том, что «Барсы» не может позволить себе продолжать выплачивать текущую зарплату после окончания сезона.

«С Лео мы будем говорить спокойно, лицом к лицу, как с лучшими игроками «Барселоны» на горизонте», – сказал Фрейша.  «Для него, как и для всех игроков, которые должны продлить или подписать контракт, мы сделаем предложение, которое, конечно, не будет соответствовать условиям, которые у него были до сих пор.

Очевидно, и членов нельзя обмануть, что предложение, которое ему представят, не будет таким же, как то, которое было у него до сих пор, потому что доход значительно упал и необходимо будет найти другую формулу.

Вам не нужно побеждать Месси или убеждать его другими вещами. Вы должны смотреть ему в глаза и разговаривать с ним, чтобы узнать, чего хочет каждая сторона, чего она хочет и чего хочет Барселона», – заявил кандидат в президенты.

Узнавайте последние новости «Барселоны» и других футбольных чемпионатов. Следите за результатами прошедших матчей, читайте новости трансферов. Обзоры, прогнозы и только проверенная, точная и актуальная информация о любимом футбольном клубе. Смотрите прямые трансляции спортивных событий онлайн.

0 0 голос
Оцени рейтинг
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте!x
()
x