Почему Золотой мяч отменяется в 2020 и кто бы мог его выиграть?

В этом году не будет ежегодной церемонии вручения Золотого мяча, поэтому футбольному миру придется подождать еще год, чтобы потенциально увидеть футболиста, не являющегося Лионелем Месси или Криштиану Роналду, удостоенным высшей личной награды, пишет probarcelona.ru.

Но почему церемония была отменена и кто мог ее выиграть?

Читайте нас в Телеграм - оперативно доставляем новости про футбол.

Почему отменен Золотой мяч 2020 года?

Золотой мяч 2020 года был отменен из-за воздействия пандемии Covid-19 на футбольный календарь. Организация France Football, организующая церемонию, заявила, что несколько месяцев сбоев, вызванных коронавирусом, не позволили рассматривать сезон 2019-20 как обычный год, чтобы судить о футболе правильно и справедливо.

Это будет первый случай в истории Ballon d’Or, когда награда была отменена.

Главный редактор France Football Паскаль Ферре заявил: «В 2020 году выпуска не будет, потому что после вдумчивого размышления выясняется, что не выполняются все условия. Мы считаем, что такой особый год не может и не должен считаться обычным.

Со спортивной точки зрения, два месяца [январь и февраль] из 11, которые обычно требуются для формирования мнения и принятия решения, кто должен поднимать трофеи, представляют слишком мало, чтобы их можно было измерить и судить; не забывая, что другие игры были сыграны – или будут сыграны – в необычных условиях [за закрытыми дверями, с пятью заменами и т.д.].

Наконец, равенство, требуемое для получения этого почетного звания, не будет соблюдено, особенно когда дело доходит до оценки выступления и подготовки: все претенденты на награду не будут в одной лодке, некоторые из них прервали сезон.

Следовательно, как мы можем провести честное сравнение? Чтобы избежать чрезмерно запутанных расчетов и прогнозов, мы выбрали наименее плохой из вариантов», – объясняет Ферре.

Почему Золотой мяч отменяется в 2020 и кто бы мог его выиграть?

Церемония Ballon d’Or вернется в декабре 2021 года.

Кто мог выиграть Золотой мяч 2020 года?

Отмена награды нанесла огромный удар по звезде «Баварии» Роберту Левандовски, который выглядел фаворитом приза.

Игрок сборной Польши в прошлом сезоне был в превосходной форме для немецких гигантов, забив более 50 голов и достигнув тройного результата.

Он стал лучшим бомбардиром Лиги чемпионов 2019/2020, забив 15 голов, и его удары сыграли важную роль в завоевании мюнхенской «Баварии» своего шестого титула.

В настоящее время Лионель Месси опережает официального соперника Роналду на шесть Золотых мячей против пяти Роналду, но ни один из них не был признан лидером в этом году, если бы его не отменили.

У обоих были неутешительные сезоны, исходя из их обычных стандартов: «Барселона» Месси не смогла выиграть ни единого кубка.

Унижение «Барселоны» против «Баварии» в Лиге чемпионов стало гвоздем в гроб со счетом 8:2, в то время как Роналду поднял только серию А с «Ювентусом».

«Если бы я был Левандовским, и они отменили бы «Золотой мяч», то я бы создал петицию, чтобы вернуть его», – сказал Рио Фердинанд. «Не могу поверить, что они его отменили. Это жестоко, это хорошее слово, чтобы описать это. Левандовски заслуживает этой награды за то, что он сделал в этом сезоне, и если он приведет «Баварию» к победе в Лиге чемпионов, и они все равно решат не вручать приз ему, то это неправильно», – добавил Фердинанд.

Узнавайте последние новости «Барселоны» и других футбольных чемпионатов. Следите за результатами прошедших матчей, читайте новости трансферов. Обзоры, прогнозы и только проверенная, точная и актуальная информация о любимом футбольном клубе. Смотрите прямые трансляции спортивных событий онлайн.

0 0 голос
Оцени рейтинг
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте!x
()
x