Рональд Куман сорвал трансфер Филиппе Коутиньо в Арсенал

По сообщениям, летом «Арсенал» был на грани заключения сделки с «Барселоной» по Филиппе Коутиньо, но этот шаг сорвался из-за прихода Рональда Кумана. По словам Фабрицио Романо, как передает probarcelona.ru, в этом сезоне футболист мог перебраться в «Арсенал».

«Раньше «Барса» рассматривала возможность продать Филиппа Коутиньо, и он был в списке, поэтому его агенты работали над тем, чтобы предложить его «Тоттенхэму», «Арсеналу». «Арсенал» был действительно близок и к началу августа был готов. Но как только в клуб прибыл Куман, он понял, что трудно подписать других игроков, например, Мемфиса Депая», – сказал Романо.

Читайте нас в Телеграм - оперативно доставляем новости про футбол.

Его комментарий не стал неожиданностью, так как Микель Артета на самом деле отчаянно хотел подписать летом творческого игрока, а Коутиньо был среди игроков, связанных с переездом на Эмирейтс. К счастью для «Барселоны», похоже, мудрое решение Кумана привело к тому, что этим летом клуб сохранил игрока.

Считается, что бразилец станет главной силой атаки «Барсы» в будущем, построив прочное партнерство с такими игроками, как Лионель Месси и Ансу Фати. Хотя пребывание Коутиньо ограниченно после травмы подколенного сухожилия, из-за которой он не участвовал в последних двух матчах, он определенно показал лучшую результативность по сравнению с Антуаном Гризманном.

Что касается «Арсенала», то их неспособность подписать творческого игрока оказалась значимой для клуба, поскольку «канониры» в настоящее время являются одной из наименее изобретательных команд в лиге с точки зрения производительности и общего создания шансов.

Решение Артеты выставить Пьера-Эмерика Обамеянга на более широкую атакующую позицию еще не принесло дивидендов в этом сезоне, хотя, с другой стороны, оно ограничило таких игроков, как Букайо Сака, более выразительными в атакующих позициях. В результате «Арсенал» обеспечил наименьшее количество передач среди традиционных шести клубов в этой кампании.

Между тем, канониры также оставили маэстро полузащитника Месута Озила из своей команды в Премьер-лиге, и ожидается, что немецкий плеймейкер покинет клуб после истечения срока его контракта с «Арсеналом» в следующем году. И, упустив шанс подписать Коутиньо, еще неизвестно, кем Артета собирается заменить его в будущем.

Узнавайте последние новости «Барселоны» и других футбольных чемпионатов. Следите за результатами прошедших матчей, читайте новости трансферов. Обзоры, прогнозы и только проверенная, точная и актуальная информация о любимом футбольном клубе. Смотрите прямые трансляции спортивных событий онлайн.

0 0 голос
Оцени рейтинг
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте!x
()
x