Куман о Гризманне, Ансу Фати и Лионеле Месси

Рональд Куман дал сегодня честное интервью изданию Sport. Голландец рассказал об Антуане Гризманне, Ансу Фати и, самое главное, о Лионеле Месси.

«Когда я приехал, мне сказали, что Месси недоволен. Я говорил с ним. Он объяснил мне свои причины, и я был честен. Я сказал ему, что единственное, на что я могу повлиять, – это футбол на поле, его положение на поле и его важность для команды».

«Месси показал мне, что он человек, который хочет побеждать, быть лучшим и оставаться лучшим, несмотря на свои проблемы с клубом».

«Барса всегда была и будет лучшей командой с Месси, чем без него».

Рональд Куман | Спорт

Месси недоволен «Барселоной», и его старт сезона несколько пострадал от этого. Однако аргентинец всегда отдавал все силы своей команде. Под Куманом он был метрономом в атаке, хотя и не показывал в полной мере свои способности.

Читайте нас в Телеграм - оперативно доставляем новости про футбол.

В субботу против «Реала Бетис» Месси показал всему миру, кто главный, дважды забив и полностью изменив ход игры. Может быть, это поворотный момент в его сезоне.

«Гризманн много работает. Недавно он критиковал себя. Игроки могут пережить такие моменты сомнений. Мы можем помочь ему найти лучшую версию себя, но, в конце концов, она всегда в руках игрока».

Рональд Куман | Спорт

Трудолюбие Гризманна – это не ракетостроение. Француз – один из самых преданных игроков команды, и он старается изо всех сил в каждой игре.

Он бегает сзади и очень старается. Его результативность – это аспект, который нужно улучшить, болельщики хотят видеть в 29-летнем игроке все лучшее.

«Нам будет не хватать хорошего игрока Ансу Фати на какое-то время. Это удар для команды».

«Мы должны принять обстоятельства травмы Ансу. Мы должны дать шанс другим игрокам. Будем надеяться, что Фати скоро поправится.

Рональд Куман | Спорт

Потеря такого яркого игрока, как Фати, на четыре месяца – большой удар для любой команды. Однако тайм-аут для юноши может понадобиться в долгосрочной перспективе. Его операция предотвратит повышение риска травм Фати в будущем.

Однако потеря одного из ваших лучших бомбардиров до марта всегда будет большой неудачей для любой команды. Может быть, Куман сможет ввести новшества и эффективно заменить Фати.

«Я уже много раз говорил раньше, что нам не хватает игроков на определенных позициях. Если будут возможности, мы постараемся подписать контракт, да ».

«В течение летнего трансферного окна мы преследовали нападающего и центрального защитника, но прогресса не было».

Рональд Куман | Спорт

Здесь Куман определенно намекает на подписание Мемфиса Депая. Травма Фати вернула к жизни слухи о Депае, но «Барса» – не единственный заинтересованный клуб: «Милан» также будет бороться за подписку игрока «Лиона». Каталонские гиганты должны действовать быстро, прежде чем потерять своего главного человека. Помимо Депая, «Барселона» похоже подпишет Эрика Гарсия.

Экономическая ситуация на Камп Ноу далека от идеала. Если Куман хочет, чтобы в его команде было больше игроков, ему придется уволить остальных. Кроме того, у 57-летнего тренера большой состав, в котором некоторые игроки могут играть на нескольких позициях. Просить о подписании со стороны голландца выглядит несколько мелочно:

«Я и мои сотрудники часто обсуждаем будущее, кого мы можем подписать и где нам нужно больше игроков, но, зная экономическое положение клуба, мы не можем требовать многого».

Рональд Куман | Спорт

«Кройфф научил меня многим вещам и деталям о своем опыте игры в футбол».

Рональд Куман | Спорт

Быть тренером футбольного клуба самого покойного Иоганна Кройфа, должно быть, было одним из моментов, которыми Куман гордился больше всего. Бывший тренер «Барсы» – настоящее вдохновение для каждого Куле на Земле.

С тактической точки зрения 57-летний специалист не был достаточно убедителен. Его команде «Барса» было трудно защищаться в этом сезоне, а еще труднее было забивать, используя свои шансы. Хотя результативность улучшилась в игре с Бетисом, они все же пропустили дважды, причем один раз – десяти игрокам:

«Если мы увеличим скорость нашей игры, найдется несколько команд, которые могут нас остановить. Но если мы снизим скорость, наша интенсивность снизится, и мы станем слабой в защите командой ».

Рональд Куман | Спорт

Стоит отдать должное честности Куман, особенно в отношении Месси.

Начало сезона «Барсы» совпало с множеством событий вне поля, и это изменило ход сезона. Если голландскому менеджеру будет оказано доверие, он сможет перестроить команду. Куман считает Коутиньо ключом к победе в матче с Атлетико.

Узнавайте последние новости «Барселоны» и других футбольных чемпионатов. Следите за результатами прошедших матчей, читайте новости трансферов. Обзоры, прогнозы и только проверенная, точная и актуальная информация о любимом футбольном клубе. Смотрите прямые трансляции спортивных событий онлайн.

0 0 голос
Оцени рейтинг
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте!x
()
x