«Барселона» обсуждает с Ансу Фати новый контракт. «Переговоры идут в правильном направлении»

Ансу Фати считается величайшим талантом нынешней команды ФК «Барселона». Хотя 18-летний игрок в настоящее время восстанавливается после травмы, никто в каталонской столице не может представить, что игрок покинет «Камп Ноу». По этой причине начались переговоры о продлении контракта, срок действия которого истекает в 2022 году.

Ансу Фати дебютировал за «сине-гранатовых» в прошлом сезоне. Затем, в декабре 2019 года, было объявлено о подписании нового контракта, действующего до конца 2021/2022 года.

Читайте нас в Телеграм - оперативно доставляем новости про футбол.

По закону контракт не мог быть более продолжительным, поскольку игроку на тот момент не было 18 лет. Контракт предусматривает автоматическое продление на два сезона в случае, если нападающий останется в основной команде.

Произошло это до 18-летия спортсмена, а это означало, что рекорд не мог вступить в силу. Увеличена была только сумма пособия, составившая 400 миллионов евро.

В конце октября Фати исполнилось 18, а это значит, что он уже может подписать гораздо более длительный контракт. На это и рассчитывает ФК «Барселона», которая уже начала переговоры по этому поводу.

По словам каталонской прессы, молодой футболист рассчитывает на крупное повышение, адекватное возрастающей роли, которую он играет в команде. В свою очередь, «Блауграна» сможет снова повысить размер гонорара футболиста.

Договоренность пока не достигнута, но, по сообщениям СМИ, все идет к подписанию еще одного контракта. Позже новый президент «Барсы» должен будет его утвердить. Выборы главы футбольного клуба назначены на 24 января.

Узнавайте последние новости «Барселоны» и других футбольных чемпионатов. Следите за результатами прошедших матчей, читайте новости трансферов. Обзоры, прогнозы и только проверенная, точная и актуальная информация о любимом футбольном клубе. Смотрите прямые трансляции спортивных событий онлайн.

5 1 голос
Оцени рейтинг
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте!x
()
x