Стало известно, почему «Барселона» отказалась от Эрлинга Холанда

Хавьер Бордас, бывший директор ФК «Барселона», дал обширное интервью «Mundo Deportivo». Главной темой разговора стала кадровая политика «сине-гранатовых», пишет probarcelona.ru.

Ранее Бордас рассказал, почему «Барселона» отказалась от трансфера Килиана Мбаппе. Кроме того выяснилось, что «Блауграна» пыталась заполучить и других игроков. В конечном итоге из этого ничего не вышло.

Читайте нас в Телеграм - оперативно доставляем новости про футбол.

«Я думал, что Луису Суаресу понадобится замена, а на рынке не так много игроков, которые могли бы его заменить». Одним из них был Мората, который решил переехать в «Челси». Я поговорил с Бартомеу, и он сказал мне, что ему нравится Альваро. По словам бывшего директора «Барсы», его можно было взять в аренду, но руководство отклонило это предложение и пришел Боатенг.

Читайте также:  Куман прокомментировал победу Барселоны над Динамо Киев

– Я рекомендовал много других трансферов. Эрлинг Холанд, Ферран Торрес, Дани Ольмо были доступны за 20 миллионов евро. Мне также удалось привлечь Монки, Хорди Кройффа и Тьерри Анри в Спортивное управление. Мончи будет отвечать за покупку игроков, Кройф – для академии, а Генри будет работать с первой командой. У меня была возможность сделать это, но не из-за Пепа Сегуры, – добавил он.

Бордас также объяснил, почему руководство клуба не было заинтересовано в приобретении Эрлинга Холанда. В настоящее время норвежец сияет в «Боруссии Дортмунд».

«Мне сказали, что у него нет правильного стиля игры для «Барселоны». На самом деле, многие игроки, которые играют здорово, могли бы присоединиться к клубу, но в то время не было уверенности в их развитии, – отметил он.

Читайте также:  В Лиге чемпионов становится все интереснее

Активист также упомянул сагу с Лионелем Месси в главной роли. Аргентинец летом попытался форсировать трансфер, сославшись на одно из положений контракта с «Барсой».

«Для меня то, как он это сделал, было некрасиво и неуместно». Месси тоже может ошибаться. К счастью, на поле он это делает редко. Он хочет побеждать и считает, что в «Барселоне» закончился цикл. Сейчас я вижу в нем радость, но ему еще немного не хватает. Я бы хотел, чтобы он был счастлив, а не грустил, – заключил он.

Узнавайте последние новости «Барселоны» и других футбольных чемпионатов. Следите за результатами прошедших матчей, читайте новости трансферов. Обзоры, прогнозы и только проверенная, точная и актуальная информация о любимом футбольном клубе. Смотрите прямые трансляции спортивных событий онлайн.

5 1 голос
Оцени рейтинг
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте!x
()
x