У «Барселоны» в этом году самый молодой состав за последнее 10-летие

У «Барселоны» в этом году самый молодой состав за последнее 10-летие, сообщает probarcelona.ru.

Средний возраст игроков «Барселоны» в этом году – 25,33 года, что делает ее самой молодой командой «Барсы» за последнее десятилетие. В этом году в составе 12 игроков моложе 25 лет.

Читайте нас в Телеграм - оперативно доставляем новости про футбол.

Кроме этого, как утверждает газета Спорт, «Барселона» уже работает над продажей четырех игроков. Клуб могут покинуть Хуниор Фирпо, Сэмюэль Умтити, Мартин Брейтуэйт и Матеус Фернандес.

Отмечается, что Фирпо ближе всех к уходу, что вызвало значительный интерес у нескольких клубов Серии А. Газета утверждает, что Интер и Наполи входят в их число. «Барселона» открыта для аренды с возможностью выкупа, но хочет, чтобы сумма сделки превысила 20 миллионов евро.

Умтити, осознавший, что Рональд Куман на него не рассчитывает, тоже думает о уходе. Француз может покинуть клуб уже летом, так-как игрок предъявлял очень высокие финансовые требования. Высокая зарплата, на которую он может рассчитывать в команде, продолжает усложнять ситуацию. Состояние его колена также вызывает сомнения. Тем не менее Лион и Рома интересуются футболистом.

Брейтуэйт не собирается пока прощаться. Его агенты, которые уже ищут нового работодателя, более рассудительны. Датчанин пользуется хорошей репутацией среди клубов Премьер-лиги. «Барселона» надеется, что сможет отправить его в аренду с обязательством выкупа.

Фернандес, которого даже не представили как игрока основной команды, не имеет шансов выступить на Камп Ноу. «Сине-гранатовые» не намерены препятствовать его уходу. Предложения могут поступить из Испании и Португалии.

«Барселона» также хочет расстаться с Рики Пучем и Карлесом Аленьей. Однако только на условиях аренды.

На смену этим игрокам клуб хотел бы пригласить зимой двух новых игроков – скорее всего, Эрика Гарсиа и Мемфиса Депая. «Барса» также намерена привлекать в основную команду молодых воспитанников.

Ранее стало известно, почему «Барселона» отказалась от трансфера Килиана Мбаппе и Эрлинга Холанда.

Узнавайте последние новости «Барселоны» и других футбольных чемпионатов. Следите за результатами прошедших матчей, читайте новости трансферов. Обзоры, прогнозы и только проверенная, точная и актуальная информация о любимом футбольном клубе. Смотрите прямые трансляции спортивных событий онлайн.

0 0 голос
Оцени рейтинг
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте!x
()
x