ФИФА выберет игрока года! Голосование уже началось, главный фаворит Роберт Левандовски

Из-за пандемии коронавируса France Football отменила плебисцит этого года на Золотой мяч. У Роберта Левандовски были бы огромные шансы на получение награды как лучшего футболиста мира. Однако поляк может победить в голосовании ФИФА. Он уже начался, как сообщает probarcelona.ru.

В сезоне 2019/2020 Роберту Левандовски не было равных. Форвард привел «Баварию» к победе во всех крупных клубных соревнованиях. Сам он стал лучшим бомбардиром Бундеслиги, Кубка Германии и Лиги чемпионов.

Читайте нас в Телеграм - оперативно доставляем новости про футбол.

Неудивительно, что большим разочарованием стала отмена голосования по присуждению Золотого мяча изданием France Football. Французский журнал мотивировал отмену сезон из-за пандемии коронавируса.

Поляк и так выигрывал множество индивидуальных наград. Лучшего игрока года выбирали УЕФА или портал Goal. Теперь у футболиста есть шанс получить награду ФИФА.

Всемирная федерация когда-то объединила усилия с «France Football» и выступила соорганизатором «Золотого мяча», но с 2016 года вручает свой собственный приз – лучший футболист по версии ФИФА. Ранее его получил Лионель Месси.

В этом году церемония первоначально должна была состояться в сентябре в миланском театре Ла Скала. Церемония отменена, но это не означает отсутствия голосования. В национальные федерации поступила просьба объявить фаворитов до 25 ноября.

По информации, церемония награждения, вероятно, состоится в декабре, хотя возможен перенос на январь.

Узнавайте последние новости «Барселоны» и других футбольных чемпионатов. Следите за результатами прошедших матчей, читайте новости трансферов. Обзоры, прогнозы и только проверенная, точная и актуальная информация о любимом футбольном клубе. Смотрите прямые трансляции спортивных событий онлайн.

5 1 голос
Оцени рейтинг
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте!x
()
x