Луиш Фигу прокомментировал ситуацию с Месси в Барселоне

БарселонаЛа Лига

Луиш Фигу указал на вингеров, игру которых он ценит. В этой группе нашлось место для двух игроков «Барселоны». 48-летний футболист также прокомментировал ситуацию с другим игроком клуба – Лионелем Месси, пишет probarcelona.ru.

В течение многих лет португалец считался одним из лучших вингеров мира. Хотя с тех пор, как он ушел на пенсию, прошло более десяти лет, он все еще замечает игроков, которые похожи на него по стилю игры.

Читайте нас в Телеграм — оперативно доставляем новости про футбол.

– Мне нравится Усман Дембеле. Ему не повезло с травмами, но его потенциал огромен, – оценил футболиста Фигу.

– Есть и другие игроки, такие как Ансу Фати, Серж Гнабри и Порту. Мне они нравятся за уверенность в себе, поиск дуэлей с соперником, склонность к риску, – объяснил португалец.

Фигу в 2000 году стал героем одного из самых громких трансферов в истории – он ушел и «Барселоны» в мадридский «Реал». Этим летом он изучил ситуацию с Лео Месси, который выразил желание покинуть Камп Ноу. Поменять клубные цвета аргентинцу в итоге не удалось.

– Я был удивлен. Конечно, у Месси есть свои причины. Я не знаю, что происходило между ним и клубом раньше. Футбол похож на жизнь: если ты не хочешь быть на месте, тебя ничто не остановит, – комментирует Фигу.

– Все клубы хотят такого игрока, как Месси. Однако это зависит от многих факторов: финансового положения, ожиданий игрока, его воли – заключил бывший игрок.

Узнавайте последние новости «Барселоны» и других футбольных чемпионатов. Следите за результатами прошедших матчей, читайте новости трансферов. Обзоры, прогнозы и только проверенная, точная и актуальная информация о любимом футбольном клубе. Смотрите прямые трансляции спортивных событий онлайн.