«Барселона» заплатила еще 5 млн евро за трансфер Усмана Дембеле

Хотя трансфер Усмана Дембеле оказался неудачным, на счет «Боруссии Дортмунд» зачислено больше денег за транзакцию, чем три года назад. «Барса» только что выплатила немецкому клубу еще пять миллионов евро, сообщает probarcelona.ru.

Усман Дембеле присоединился к «Барселоне» летом 2017 года, чтобы заменить Неймара на «Камп Ноу». Однако пока француз не раскрыл весь свой потенциал, борясь с постоянными травмами.

Читайте нас в Телеграм - оперативно доставляем новости про футбол.

Тем не менее на счет «Боруссии Дортмунд» поступают дальнейшие бонусы. Немцы получают дополнительные 5 миллионов евро после каждых 25 игр, которые Дембеле играл за «сине-гранатовых». Согласно договора, деньги поступают на их счет за 25, 50, 75 и 100 игр француза.

В начале сезона 2020/2021 нападающий преодолел треть этого порога. Хотя у каталонцев большие финансовые проблемы, им снова приходится платить – пять миллионов уже переведены на счет «Боруссии».

Читайте также:  «Вест Хэм» поборется за защитника «Барселоны»

Испанские СМИ сообщают, что у 23-летнего игрока снова проблемы со здоровьем. Он получил травму плеча в конце первой половины матча с «Атлетико».

По этой причине выступление француза в следующем матче Лиги чемпионов против киевского «Динамо» вызывает сомнения. Количество травмированных игроков в команде Рональда Куманана растет от матча к матчу. Ансу Фати, Жерар Пике и Серхи и Роберто, среди прочих, не будут играть долгое время.

В сезоне 2020/2021 Усман Дембеле провел девять матчей за «Барселону». Он забил три мяча и добавил одну результативную передачу. Трансферная стоимость игрока оценивается в 50 миллионов евро.

Узнавайте последние новости «Барселоны» и других футбольных чемпионатов. Следите за результатами прошедших матчей, читайте новости трансферов. Обзоры, прогнозы и только проверенная, точная и актуальная информация о любимом футбольном клубе. Смотрите прямые трансляции спортивных событий онлайн.

0 0 голос
Оцени рейтинг
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте!x
()
x