Куман прокомментировал победу Барселоны над Динамо Киев

Во вторник “Барселона” в гостях обыграла киевское “Динамо” со счётом 0:4. Каталонцы вышли в 1/8 финала Лиги чемпионов. Рональд Куман поделился своими мыслями о выступлении своей команды, пишет probarcelona.ru.

Голами отметились  – Мартин Брэйтуэйт, оформивший дубль, Антуан Гризманн и Сержиньо Дест.

Читайте нас в Телеграм - оперативно доставляем новости про футбол.

Если пропустили матч Динамо Киев – Барселона, обязательно смотрите его повтор онлайн.

«Мы достигли нашей цели, которая заключалась в том, чтобы показать хороший результат и выйти в 1/8 финала. У команды была энергия, нам не хватало эффективности в первом тайме, но у нас было это во втором. И хороший футбол. Мы можем быть очень счастливы.

«Сегодня мы увидели очень голодную команду. Мы забили четыре мяча, важные игроки смогли отдохнуть, и молодежь заслужила эти минуты».

Рональд Куман | Послематчевая пресс-конференция

После ужасного старта в Ла Лиге, самое меньшее, что могли сделать каталонцы, – это пройти в 1/8 финала Лиги чемпионов.

Сине-гранатовые сделали это стильно и разгромили практически всех соперников. Резервные игроки сегодня доминировали и, возможно, доставили своему наставнику небольшую головную боль, но необходимую. Придется искать место в основе для Сержиньо Деста или Карлеса Аленья.

«Мингеса мог бы сыграть больше матчей в качестве центрального защитника. Сегодня он проявил себя.

«Мингеса должен продолжать упорно трудиться. Он показал, что на него можно положиться».

Рональд Куман | послематчевая пресс-конференция

Оскар Мингеса очень хорошо показал себя в матче против Динамо. Защитник Барселоны Б был хладнокровен, спокоен и собран. Он издевался над украинскими нападающими, и его работа ног была идеальной.

Читайте также:  Стало известно, какую сумму Сетьен требует у «Барселоны»

Он также помогал Мартину Брэйтуэйту. Дебют испанца показал, что его можно вызывать всякий раз, когда каталонцы переживают кризис травм, что также подтвердил сам Куман.

«Гризманн играл почти в каждой игре, в том числе за сборную. Причина, по которой он сыграл сегодня только 30 минут, связана с физическими ограничениями.

«Сегодняшние ротации были сделаны, чтобы дать игрокам отдохнуть и дать другим шанс, которого они заслуживают».

Рональд коеман | послематчевая пресс-конференция

Из-за травм и организационного кризиса, самое меньшее, что Куман мог сделать, – это дать своим игрокам отдых. Некоторые футболисты, такие как Усман Дембеле или Антуан Гризманн, заслуживали отдых, в то время как более молодые игроки, такие как Аленья или Рики Пуч, слишком долго ждали свои минуты на скамейке запасных.

Читайте также:  Состоялась жеребьевка 1/8 финала Кубка Испании

Игра Барселоны полностью изменилась во втором тайме. По словам Кумана, после довольно скучного первого тайма состав постепенно улучшился и обогнал киевское Динамо, особенно в полузащите:

«Мы были лучше, чем в первой игре против них сегодня, особенно в центре поля. Мне понравился собирательный образ, который мы показали сегодня. Вот чего мы хотим».

Рональд Куман | послематчевая пресс-конференция

Барселона продолжит свою кампанию в Ла Лиге против Осасуны в воскресенье. Напомним, что на голландца оказывается большое давление, учитывая тот факт, что каталонский клуб показал один из худших стартов в истории Ла Лиги. За 8 туров каталонцы занимают 13 место в турнирной таблице Примеры, набрав всего 11 очков.

Несмотря на отличные результаты в Лиге чемпионов, все внимание будет приковано к предстоящим матчам испанского Чемпионата.

Узнавайте последние новости «Барселоны» и других футбольных чемпионатов. Следите за результатами прошедших матчей, читайте новости трансферов. Обзоры, прогнозы и только проверенная, точная и актуальная информация о любимом футбольном клубе. Смотрите прямые трансляции спортивных событий онлайн.

0 0 голос
Оцени рейтинг
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте!x
()
x