СМИ: Ансу Фати выйдет до марта, а Зинедин Зидан загнан в угол

Ансу Фати пользуется популярностью в «Барселоне», и это справедливо. Молодому футболисту в понедельник сделали операцию, и в обозримом будущем Рональд Куман не сможет привлечь игрока. Конечно, сегодня утром испанские газеты сосредоточены именно на этой новости, пишет probarcelona.ru.

Издание «Спорт» заявляет, что Ансу будет отсутствовать в общей сложности четыре месяца, что примерно является средним показателем после операции такого масштаба. Кроме этого, информацию подтвердила «Барселона» в понедельник.

Читайте нас в Телеграм — оперативно доставляем новости про футбол.

Интересно, что они также считают, что Зинедин Зидан загнан в угол и ему нужно очень быстро изменить текущее состояние «Реала», если он хочет сохранить свою работу. Флорентино Перес уже сомневается в французском тренере после двух поражений в Ла Лиге и всего одной победе в Европе.

Совершенно ясно, что у Лос-Бланкос нет скамейки запасных игроков для смены состава, и это вредит их кампании 2020/21. Последним получил травму Федерико Вальверде. «Спорт» также упоминает Мемфиса Депая, который, как сообщается, присоединится к «Барселоне» в январе.

«Мундо Депортиво» сосредоточены на очень похожих новостях: «Ансу Фати» и «Реал Мадриде».

Сообщается, что после операции мы не увидим Ансу Фати до марта, а это значит, что он пропустит всего 30 игр и не будет доступен в первых раундах плей-офф Лиги чемпионов.

Излишне говорить, что это огромный удар для «Барселоны», поскольку молодой футболист был их самым важным игроком в продолжающейся кампании. Напомним, что Ансуман получил травму в матче «Барселона» – «Бетис» (5:2) на Камп Ноу.

Официально: Ансу Фати будет отсутствовать на четыре месяца после операции на колене

После сенсационного начала сезона, забившего пять голов и двух передач и став лучшим игроком месяца в Ла Лиге в сентябре, Ансу Фати серьезно помешал «Бетису». 18-летний футболист вбежал в штрафную, чтобы забрать пас с земли от Хорди Альбы, и столкнулся с проблемой, когда Аисса Манди сфолила против него в штрафной, что привело к пенальти для «Барселоны».

Хотя это выглядело как обычное столкновение между атакующим и защитником, оказалось, что это далеко не так. Первоначальный шоком для Culés стало то, что игрок был заменен в перерыве на Лионеля Месси после впечатляющего тайма. Позже в официальном заявлении было подтверждено, что Фати на самом деле порвал внутренний мениск – серьезная травма колена, которая чаще всего требует оперативного лечения.

Решение об операции не было отложено, так как юноша хотел полностью выздороветь и вернуться к действию, а это больше, чем то, что можно сказать о некоторых игроках клуба. После операции «Барселона» в официальном заявлении подтвердила, что игрок будет отсутствовать в течение почти четырех месяцев.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ | Ансу Фати успешно перенес операцию по поводу внутренней мозговой травмы левого колена; Операция была проведена доктором Рамоном Кугатом под наблюдением медицинских служб Клуба.

ВСЕ ДЕТАЛИ: https://t.co/cLAW4W9USg pic.twitter.com/4SGu1aH0C3

– ФК Барселона (@FCBarcelona) 9 ноября 2020 г.

Это стало серьезным препятствием для Рональда Кумана, который только начал находить свой идеальный атакующий квартет в команде, в основе которого лежит Фати.

В следующие четыре месяца ему придется искать другие способы справиться с ситуацией, внушая свое доверие другим молодым игрокам, таким как Франсишку Тринкао, Педри, Усман Дембеле и, если дело дойдет до Конрада де ла Фуэнте.